|
От
|
Александр Антонов
|
|
К
|
Ulanov
|
|
Дата
|
24.05.2013 18:13:35
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия; 1941;
|
|
Re: Поскольку моего
>...придется одолжится у более одаренного участника форума.
>- В училище... – повторил командарм, - «Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь». Ты сам знаешь, как у нас помнят уставы. А «тактика...». Михаил Ефимович, нам бы сейчас научиться не корпуса водить, а взводы и батальоны. Так что поработайте и доставьте экземпляр мне. И вот еще что – завтра с утра слушайте радио."
Кошкин конечно знатный практик вождения танковых войск.
Я Вам приведу цитату об отечественном флоте:
"Такова была внешняя картина последних предвоенных дней активной боевой подготовки крейсеров. Интенсивная и разнообразная, она, как вскоре должно было выясниться, страдала и серьезными недостатками. В характере ее не могли не сказаться последствия экономии, просчетов и заблуждений верхушки флота во взглядах на его тактику и технику. Преодолеть их корабельные офицеры были не в силах.
Заданной свыше была знаменитая таблица 286 учений, в массе которых, подчас надуманных и архаичных (с минными плотами, воздушными змеями, ракетами для леерного сообщения с берега и т. п.) терялись те главные, от которых напрямую зависели боеготовность и боеспособность корабля."
Так вот среди кучи предвоенных рекомендаций по боевому применению танков, терялись те главные, которые определяли эффективность танков в бою. Важнейшая из них, движение вперед первого эшелона обязательно должно быть поддержано огнём прямой наводкой с места.