От Pav.Riga Ответить на сообщение
К Ulanov Ответить по почте
Дата 18.05.2013 13:18:47 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Как набор пожеланий врага народа Т. в 1941 году не актуален

Никаких требований по обеспечению танков
содействием других родов войск теория до исполнителей не довела.
>
>У меня нет под рукой ПУ-36, но товарищ Тухачевский подсказывает, ято в нем содержится следующая фраза:

>"Атака танками переднего края должна быть во всех случаях обеспечена артиллерийской поддержкой и не допускается без нее."

>А теперь расскажите мне, до каких исполнителей не был доведен ПОЛЕВОЙ УСТАВ????

"Служи по Уставу завоюешь честь и славу"
Эта правильная истина украшала казарму в далекой Калининградчине во времена
Застоя в 70-е годы прошлого века.Но что-то ей особо не следовали ни низшие ни высшие в СА.Для усвоения этой истины было достаточно проведенных в бывшей Восточнопрусской казарме 90 дней сборов после коих студент принявший
присягу получал офицерское звание.И понимание этого ко мне пришло после сборов хотя об армии я реального понятия не получил.Но и мыслей спрашивать
о положениях устава с бывалых офицеров не появлялось.Ясно было каждому что
Уставы влияния на службу не имеют- действуют другие более мощные истины.
Ну и вам думаю очевидно влияния на реальное обучение БТи МВ правильные
пожелания врага народа Т. в 1941 году не актуальны.Да и кружок свеже пере-
веденных в танкисты командиров РККА с книгой правильных истин в изложении
Кузнецова я слабо представляю.Не будут они этого делать у них с матчастью
реальных а не теоретических проблем хватает не говоря уже о ЛС который должен все освоить и почему-то трактористов определили в пехоту а бывших
чабанов в механики-водители если следовать вашей книге "Порядок в танковых.." Ну и особенность высших командиров в РККА -1941 которые так
боятся Сталина что могут проигнорировать его указания эпиграф наставления по мобилизации
"Нынче войны не объявляют их просто начинают".

С уважением к Вашему мнению.