От Ulanov Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 18.05.2013 01:30:13 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; 1941; Версия для печати

М-да.

>Танкодесантные роты в составе танковых бригад военного формирования и в составе танковых (танко-самоходных) полков послевоенных тд надеюсь не введут Вас в ступор?

Надеюсь, вы понимаете, что ехать верхом на танке 500 км несколько неудобно. И что никакой танкодесант не поможет танку, если его с этих самых танков сняли и бросили затыкать дыру километрах в хренадцати в строне?

>Вы пытаетесь сказку рассказать о сваренном старым солдатом супе из топора? Если у тебя этого в штате нет, или если тебе не придано это распоряжением старшего начальника - значит у тебя этого нет, непреложный армейский закон.

Я пытаюсь донести до вас мысль, что в нормальной армии должны руководствоваться уставом, а не каким-то "непреложным армейским законом". А в уставе записано: "Атака танками переднего края должна быть во всех случаях обеспечена артиллерийской поддержкой и не допускается без нее."
А если у нас есть этот самый "непреложный армейский закон", который нигде не писан, но при этом позволяет класть болт на требования устава, значит, в армии наличествует Очень Большая Проблема. Которую не решить перестановкой коек.

>и даже знать в чём конкретно они были не правы.

Это как раз вполне известно - они слегка наивно считали, что практики будут хоть иногда заглядывать в ПУ и прочие наставления. Практика же ВОВ показала, что командиры всех уровней должны постоянно разжевывать своим подчиненным в приказах самые "прописные" истины, грозить страшными карами за их невыполнение - и так до самого 45-ого.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич