От Alek Ответить на сообщение
К Pav.Riga Ответить по почте
Дата 17.05.2013 20:34:53 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Мне кажется

>По всем практически пунткам теория уверена в своей правоте и в бедах практики
Создатели всегда оставляют себе лазейку для суда - "использовать творчески" пишут на 1-й странице
Вообще вопрос выше про танковые войска. И конкретно не по пункту насавления тому или этому.А по словижшейся "системе".
А система танковых войск
1. была сильно "огрчена" безудержынм и бессмысленнм ротосм весны 1941 (+20МК) котоыре попрсоту сломали танковые войска в кадровом плане
2. Был конкретный разрыв между тактикой и оперативным исскуством, вытекащюий из анарботок 30-х годов и требований конца 30-х (переход от "стремления отсидеться за УР" к "освбодительынм походам") -которую решили в "пользу оперативной доски" и вселдсвии чего был лютый писец на кокнертном поле боя.
Горели мехкорпуса
Горели танковые дивизии "июльского штата"
Горели отдельные танковые бригады
Горели отдельные батальоны
Почему?
потому что обащя система использования была так поставлена (а ведь вйоска существенно выросли в последний год-полтора и сами вновь назначенные конмадиры сами должны были учиться на своих новых должностях). Эти вот "стремтилльные" броски в гулбину, когда свирепые-когда безнадежные, когда слепые и безмолвные (без раций) танки должны были (по идее своего применения) вести бой и.. и гореть.
А то что пехота плоха или еще что?
Так это танкисты писал еще в 1939 году.
В одном документе писали - что пехота дескать трусливая и не идетза танками (под лютым огнем пулеметов в скобках замечу уже я сам)
А вдругом документе - писали как танкисты выскаивали из подбитых танкво .и что? А то что - потом до темна лежали на нейтралке под лютыым пулметным огнем. Вот пчоему то лишвишись брони -храбрые танкисты точно так еж лежали - как и якобы трсуливая пехота -даже не вперед двигаться,а назад отойти не могли.
оказывется 7.62-мм пуля пробивает человека одинаково -будь он хоть пехотинец в шинелке,хоть танкист в комбезе..страшно( я асболютно не в укор им обоим) но -вот так то.