>>>>Длина плечо переброски и ослабление ударной группировки на считающемся стратегически важном направлении.
>>>Простите, но Вы предлагаете РККА сделать тоже самое, не находите?
>>
>>Нет по крайней мере для двух армий.
>Дык и немцы не все три ГА в Финляндию перебрасывать будут.
Вопрос не в том сколько - вопрос в том кого и откуда?
>> И к тому же связность инфраструктуры в советском тылу будет получше, чем в немецком.
>Зато немцы могут осуществлять перевозки морем.
Только из грА Север или Норвегии.
Ну и кроме того остается (политический) фактор "коалиционного" характера войны Германи и Финляндии - т.е. такая переброска должна быть согласована с руководством Финляндии.
>>С того, что воевать придется не против немцев, а против финов.
>Во-первых, не против финов, а против финнов с немцами,
Я вроде достаточно подробно расписал где там фины, а где немцы?
>а вот-вторых, опыт показывает, что наступать против финнов не так уж и просто, в особенности зимой и на выбранном Вами направлении...
Воевать вообще сложно. Еще раз повторюсь - на данном направлении фины воюют лучше нас. а мы не хуже немцев (т.к. немцы не могут реализовать большинство своих преимуществ).
Однако против финов у нас получилось и в 1940 и в 1944 - при том что никаких специальных терминаторов туда не завозили. Потому что против финов РККА способна была обеспечить и количественное и техническое превосходство.
>>>1. Простите, каким образом наличие/отсутсвие войск, якобы специально выделенных для наступления влияет на отсутствие/наличие резервов у иных войск, держащих фронт?
>>
>>В наступлени принимают участие все войска на этом участке фронта - просто их полосы уплотняются за счет прибывающих. Растрачивают резервы и несут потери все.
>Проостите, но здесь наличие/отсутсвие "специальных" войск вообще не причем, а только вид и интенсивность ведущихся боевых действий.
Мне кажется, что Вы потеряли суть мысли которую хотите высказать.
Наличие дополнительных войск позволяет создавать ударные группировки, их отсуствие позволяет только за счет ослабления пассивных участков - чего нельзя делать до бесконечности.
>>>2. О каком контрударе противника Вы вообще говорите?
>>
>>Об имевшем место в реале под Харьковом.
>Вы про какой их них именно говорите? Потому как, исходя из Ваших вводных, ни майский 42-го ни февральский 43-го не подходят.
Я имею ввиду майский, "Фредерикус" упоминаемый по ветке. Почему не подходит?