>...ведь они не будут сидеть сложа руки и наблюдать, так что скорее всего с "Финского фронта" опять срочно придется снимать дивизии и отправлять их на советско-германский фронт, латать сделанные немцами дыры.
Какие еще "дыры"?
В течении зимы-весны 1942 г немцы озабочены восстановлением боеспособности соединений, понесших потери в 1941 г., сменой соединений потерявших боеспособность, переброской резервов из Германии.
Их дивизии, удерживая десятки километров фронта на соединение озабочены сохранением целостности фронта впринципе под ударами РККА.
До весны у них просто нет сил на какие либо наступательные действия.
СССР же напротив резервы накопил и можно сказать частично и изрядно израсходовал их в череде контрнаступательных действий зимы-весны 1942 г.
Суть моей альтернативки в расходовании этих резервов с большей эффективностью и достижением стратегического результата.
Тем более что основные операции на с-г фронте разворачиваются так как в реале.
И баланс сил на весну будет такой же как в реале. Весной немцы перейдут в наступление на ЮЗФ, разгромят его, возьмут Ростов и Севастополь дойдудт до Сталинграда и там их окружат.
>В реальности финны и так требовали минимума средств - они уперлись в КаУР на Карельском перешейке и никуда не рыпались. У нас там гарнизоны меняли на женские, уводя мужиков на более важные направления. От добра добра не ищут.