>Попался на глаза ещё один любопытный рассекреченный документ от ЦРУ -- "EVALUATION OF EVIDENCE ON SOVIET ICBM PRODUCTION" ("Оценка данных о производстве советских МБР") от 8 апреля 1960 г.:
> http://www.foia.cia.gov/sites/default/files/document_conversions/18/1960-04-08.pdf
>Среди прочего там на стр. 10 есть вот такая табличка тогдашних ихних (американских разведывательных) данных о запусках БРСД Р-12 с Капустиного Яра ("1100 n.m. firings"), также МБР и РН Р-7 с Тюратама ("ICBM") -- по месяцам прям:
>Ну что, гопода, я могу сказать?... Супостат буквально всё знал и всё отслеживал. :-))
К юбилею кризиса раскрыли много разного. Роль Пеньковского подчеркивалась в том, что благодаря ему многое знали о самой ракетной технике. Потому по фотографиям с У-2 различных стадий обслуживания БР могли точно определить степень их готовности к пуску. На это ориентировались в назначении сроков для воздушного налета. А вот информации о наличии на Кубе тактического ядерного оружия (СБЧ к ТРК усиленных мсб и береговых ПКР, а также авиационных ЯБ) американцы не имели, и узнали об этом только постфактум уже в 90-х.
Потому полагаю, что информированность американцев по запускам советских БР - это тоже микс данных стратегических видов технической разведки и агентурных данных от того же Пеньковского. ИМХО, получилось эффективно. Но вот тонкости типа ТЯО, операции "Анадырь" и тому подобных фронтовых и стратегических на ТВД операций американская разведка могла тогда не раскрыть - советские методы стратегической и оперативной маскировки в то время еще срабатывали