|
От
|
Жуков Андрей
|
|
К
|
VIM
|
|
Дата
|
16.05.2013 07:49:25
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: номер 58А...
>>Но этого мозг МО совершенно не понимает и хочет даже в это вникать. Втюхивает все подряд невзирая ни на что.
>Постараюсь в меру своих сил и возможностей обратить на это внимание Панкова, Конюшенкова, Аникина и прочих лиц, отвечающих за...
Если Вам это удастся, то было бы неплохо. Хочется все таки чтобы наши Вооруженные Силы не были детским садом.
К сожалению, когда у руля МО люди гражданские (и когда к генералу армии Шойгу обращаются товарищ министр обороны (прямо как в гражданскую войну к батькам обращались), а не товарищ генерал армии (на параде например), и у него это слух не режет, а считается нормальным), то все это усугубляется их дилетантским отношением ко всему - к истории, традициям, регалиям. Кстати тот же Панков хоть и генерал армии запаса, но он из органов. Ему не ведомо, что такое полк, полковые традиции и зачем они нужны вообще. Для него это просто побрякушки и фетиш. Как он может отвечать за воспитательную работу в этом отношении?
Я считаю, что в современных ВС РФ не нужно кидаться регалиями налево направо (например как готовящееся присвоение 24 обрспн наименования гв. Бранденбургская и т. д.), а дорожить тем что есть. Если что-то формируется с нуля, то не нужно судорожно искать знамена в ЦМВС и присваивать регалии давно бочивших в бозе частей. Пусть будут лучше безродными и заслуживают свою славу сами. Благо что ордена в современной России есть (пусть и убогие, но есть). Почетные наименования и гвардию Путин присваивает. Ну и место для подвигов тоже есть - учения, антитеррористическая деятельсность и т. д. Награды должны быть заслуженными, а не "притянутыми за уши".
>>Я слышал, что музей 10-й гв.тд убыл в 2009 г. в Екатеринбург. Т.е. История коллектива прервалась в 2009. А БХиРВТ это история с чистого листа.
>Из беседы с замминистра обороны в 2009, когда по просьбе ветеранов пытался повлиять на мероприятия по 10-й гв ТД, уяснил следующее: знамена, ордена и формуляры соединения (частей) сдали в музей (архивы). По договоренности с региональными властями большая часть экспонатов музеев вывезена в разные места: Пермский край, Свердловская область, одна из школ Москвы и т.д.
Т.е. БХиРВТ в Богучаре и 10-я гв.тд это две большие разницы? Между ними преемственности никакой? Я имею в виду юридически установленной? Кстати, когда музеи передают гражданским (я имею в виду муниципальный уровень, не федеральный), то они с прошествием времени просто расхищаются. Смотришь, то на одном аукционе в США например, то на другом продают то чью нибудь шинель, то какое нибудь шефское знамя, а то и что-нибудь покруче. Школьные музеи на ура разворовываются.
А вот из ЦМВС например с 1918 года в общем то ничего не пропадало и на аукционы не выставлялось. Там славу хранить умеют.
А вот интересно, случись война (не дай бог конечно), ведь на базе бхирвт в богучаре ведь танковую бригаду (а может быть и дивизию) разворачивать будут. А знамен то нет. Дадут что-нибудь безродное наверное?