От Booker Ответить на сообщение
К nonr Ответить по почте
Дата 12.05.2013 13:26:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Зачем мне...

>Т.е. по вашему, роты почетного караула своего рода
>"непрофильный актив" для ВС?

Да, к основной функции ВС они отношения не имеют. Во все времена это было демонстрацией (см. фильмы и тексты про павловскую муштру), сейчас вкусы зрителей изменились. Вам некоторые их приемы активно не нравятся, кому-то нравятся очень, но это вкусовщина, всё равно, что спор между поклонниками классического балета и джаз-модерна. На боеготовность, повторюсь, все эти гран-батманы и арабески не влияют.

>Про паховые мышцы речи вообще не было. Вы ветку спутали?
>Или форум?

Кажись, именно вы темку начали, не? На ваш вопрос: "Теперь за образец "строевого шага" взят канкан?", ответ прост: нет, строевой шаг в подразделениях российской армии не такой, даже в президентском полку так не ходят (45 градусов у них, емнис), это только один прием и только у тех, кто выполняет обязанности линейных на парадах.

>Я то всего-лишь спросил
>о том, насколько банановость проникла в традиции ВС.
>Вот и все.

Тогда ответ прост - вам померещилось. Не проникла даже на дистанцию одного линейного.

P.S. Есть исключение, вспомнил, у РПК на Мамаевом кургане принят церемониальный шаг 90 градусов. Не знаю, как к этому относиться, возможно, это хорошо смотрится во время мемориальных торжеств.