|
От
|
Усман
|
|
К
|
GK
|
|
Дата
|
18.05.2013 12:45:04
|
|
Рубрики
|
Евреи и Израиль;
|
|
Re: Извините, а...
Здравствуйте!
>Израиль бёт по поставкам оружия Хизболе, а охраняют их сирийцы.
>Загнанный в угол диктатор ведёт себя не однозначно.
>Насколько я понимаю здесь не хотят его падения и об этом я дал ссылку раньше (на английском).
>Ассад пойдёт на всё чтобы спасти себя и свой народ (алавиты).
>А один из лучших способов ето сделать заворушку против Израиля, особенно с помошью Хизболы.
>Как бы арабский мир не был против Ассада, любая заварушка с Израилем может остановить действия против него,
>так как иначе арабские руководители в глазах своего народа будут пособниками Израиля. А етого не хотят даже страны имеюшие мирный договор с Израилем.
А Израиль не может сделать проще - договориться с Асадом и начать делать вид, что снабжает повстанцев? Собрать со складов старую униформу, снаряжение, устаревшее оружие с нестандартным для Сирии калибром (можно ещё пару Меркав первой серии передать), проставить на нем клейма на иврите и с 6-конечной звездой (большие, но не слишком топорные), и пустить всё это дело в Сирию к повстанцам, естественно, чтобы часть караванов перехватила сирийская охранка, с последующей демонстрацией всего этого добра по телевизору. И громогласно вещать, что те, кто против Асада - "хорошие парни". Судя по всему, это будет хорошая кампания по дескредитации противников Асада. А в ответ потребовать что-то с Асада (не поддерживать Хизбаллу/отказаться от С-300/и т.д.). Не факт, что прокатит, но я пока не вижу другого выхода.
С уважением, Усман