От Малыш Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 14.05.2013 18:13:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Комментарий для...

>Да, пока Вы о ней не заговорили - разговора о ней не было.

Я привел пример. Возможно, не слишком удачный (с Вашей точки зрения). Вас никто не обязует его использовать.

>Этот пример нерелевантен и аналогия ложна. Т.к. "сила" наступления и обороны перестала исчисляться числом стрелков и интервалами между ними.

... и для того, чтобы это случилось. пришлось перейти от решения "уплотнять цепи" к "перпендикулярным" решениям. А до того были атаки с оркестрами или футбольными мячами.

>Соответсвенно количество задейстованных в бою сил (а не только стрелков) - не уменьшилось...

... а вот их плотность в измерении "людей на единицу площади" сократилась. Чем и была обеспечена более низкая поражаемость наступающих огнем обороняющегося.

>Увеличения плотности построения, как мы показали выше увеличивает силу (боевые возмложности) войск...

... в модельном рассмотрении "войск" как некоторой абстракции, которая обладает определенными коэффициентами "атаки"/"защиты". Многочисленные примеры мной приведены: если не обеспечено целеуказание для "дальнобойного оружия", будь то артиллерия или истребительная авиация, то увеличение плотности построения приведет к _непропорциональному_ росту боевых возможностей войск - непропорциональному нарастанию плотности, я имею в виду. То же самое справедливо для остальных войск: если пехота позиции выбирает неумело, обустраивать их не умеет и ленится, увязывать свою оборону с системой артогня и системой инженерных заграждений не умеет, что рост боевых возможностей окажется непропорционален росту плотностей. Если пехотинцы с вверенным им оружием обращаться не умеют, то боевые возможности пехоты нарастают непропорционально росту численности пехотинцев. И т.д. что и было мной сказано.

>Я полагаю Александру Солдаткичеву это могло бы быть интересно. Да и другим читателям форума.

"Мне лень Вам отвечать" (с) - помните? Это состояние вполне себе симметрично.

>Которую из книг я не прочитал и обсуждаю?

Ту, о которой мы имели возможность переписываться в моем ЖЖ.

>Я этого нигде не отождествлял.

Тогда приведите, пожалуйста, цитату из коллеги на предмет "вовсе не так как пишет ваш коллега по цеху что немцы де все равно побегут и еще быстрее" - или извольте извиниться за вранье.

>Ваша фраза шедевральна по своей нелепости сама по себе.

Пока что шедеврально в нелепости Ваше "опровержение".