>>Вы говорите не о плотностях стрелков...
>
>Когда привел пример с цепями - именно о ней.
Да, пока Вы о ней не заговорили - разговора о ней не было.
>То есть привел пример ситуации, когда простое наращивание сил (уплотнение цепей и сокращение интервала между атакующими цепями) не приводила к решению (прорыву вражеской обороны), но увеличивали потери.
Этот пример нерелевантен и аналогия ложна. Т.к. "сила" наступления и обороны перестала исчисляться числом стрелков и интервалами между ними.
>Соответственно, плотность целей на поле боя таки снизили, однако совершенно справедливо указанными Вами мерами плотность огня при этом не уменьшили.
Соответсвенно количество задейстованных в бою сил (а не только стрелков) - не уменьшилось, а росло и "поле боя" не включает в себя пространство видимое с позиции и, соответсвенно, в Вашей логике "плотность целей" тоже должна была расти.
>>... а о "так называемом отмобилизовании и развертывании" , которое якобы должно "увеличить плотность целей для немецкого оружия" - чего разумеется не произойдет
>
>Произойдет. Потому что в первую очередь повысится "плотность построения" советских войск.
Увеличения плотности построения, как мы показали выше увеличивает силу (боевые возмложности) войск, а не плотность целей на поле боя. Никто и нигде в рассматриваемый период тенденции к снижению плотности построения для достижения успеха не проявлял.
>>Просто прочитать в архиве и померять в понятных Вам величинах значения "отмобилизования" и "развертывания" вы не можете.
>
>Могу, это несложно.
Я полагаю Александру Солдаткичеву это могло бы быть интересно. Да и другим читателям форума.
Когда позиция аргументируется несколько более весомо, чем про койки и девочек.
>>Да, дискутировать по частным вопросам - лень. Комментировать явные ляпы - обязательно буду. Читателям интересно.
>
>Вам виднее, что интересно читателю.
Да. я у них спросил прежде чем писать.
>Ничем иным я для себя не могу объяснить отождествление моего "в условиях достаточно низкого уровня боевой подготовки так называемое "отмобилизование и развертывание" увеличит плотность целей для немецкого оружия непропорционально возрастанию ответному урону, наносимому немцам. То есть мы увеличим свои потери при незначительном увеличении потерь немцев" с Вашим "вовсе не так как пишет ваш коллега по цеху что немцы де все равно побегут и еще быстрее".
Я этого нигде не отождествлял. Ваша фраза шедевральна по своей нелепости сама по себе.