От АМ Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 13.05.2013 15:12:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Ре: "Это конечно...

>>>возможность совершения подобных ошибок не определяется исключительно знаниями и опытом.
>>>А может определяться например халатностью (самонадеянностью) или небрежностью.
>>
>>именно ТАКИХ ошибок неможет, халатность, небрежность итд. это на данном уровне тоже системные ошибки
>
>Но откуда следует, что их причина "недостаток подготовки"? Руководители стран противников Германии тоже допустили в своих действиях ряд ошибок. И даже ТАКИХ. Их подготовка тоже была недостаточна?

а что ещё, такое случается когда ответственные лица не понимают до конца механизмов предмета на необходимом уровне, иначе, если бы понимали, то они приняли бы шаги предотвращающии известное развитие событий.

Такого рода ошибки все же недопустили и они были "первыми", у СССР была возможность наблюдая за произошедшим сделать выводы, что Иссерсон вообшем и продемонстрировал.

Товарищ Иссерсон более мение осознал проблему и даже высказался, но важен средний уровень "коллектива" ответственного за принятие решений такого рода, он как мы видим оказался недостаточно высок, поэтому необходимые шаги преприняты не были.

>>>это все абстрактно. Применительно к обсуждаемой теме - очень короткий срок, чтобы вырастить продукт должного качества.
>>
>>почто 20 лет, более чем достаточно
>
>дискуссионный вопрос. Для меня неочевидно. Обоснуете?
>тут даже по продолжительности учебных програм (для трех уровней иерархии) плохо укладывается.

за этот срок можно обучить минимум 15 призывных годов (да я знаю про "милицию итд.) у РККА проблемы с качеством были и в 41м, призыв за призывом "исправно" получал плохое обучение, плохо обученные делали карьеру и обучали следующии призывы.
Вывод проблема в самой системе обучения а не в сроках.

А высший командный состав, даже для этого достаточно, например Жуков, практически вся карьера в РККА.