От sasa Ответить на сообщение
К 74omsbr
Дата 25.04.2013 16:48:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Не все,...

>Не определена. Не фантазируйте. По закону и приказам о военно-административном делении РФ, деятельность округов-оперативных командований ограничичвается территорией РФ. Не надо расширять понятия одной базы на всю совокупность. Да, ЮВО подчиняется одна база нна территории Армении, на территории Грузии- баз нет, нет и в Азербайджане. Кто в случае участия РФ там в конфликтах будет командовать силами и средствами? В реалиях ВС РФ
>вариантов два
>1. Будет сам округ- но это громоздко и сложно. Тем более что с округа не снимаются задачи по управлению войсками в мирное время. Придется из состава округа создавать временное командоование, укомплектовывать за счет офицеров округа, дополнять офицерами из приданых частей и соединений. Временная структура со всеми проблемами выявлеными ОГВ(с).
>2. Создавать что-то типа 40 армии,и ставить над ним структуру ОКСВА, или как в 888 вводить действующую аррмию. В этом случае оперативная группа будет из состава Генштаба и Миноббороны, а округ передаточное звено.

>Оба варианта-как показал опыт- создают проблемы в управлении и сложности в отдаче приказов, а тем более взаимодействии.

>Вот поэтому, подобные экспедиционные командования существуют не только у США, а так же и у французов, англичан и т.д. Какие я надеюсь вы сами в сети найдете.

Ну вообще во избежание политосложнений и не пишут что зоной ответвественности ЮВО является закавказье и далее, турция, иран. Точно также как для ЦВО Ср. Азия и дальше. Но направленность этих округов особо никто и не скрывает :)
Теперь конкретно по ЮВО - там помимо штаба ОСК еще 2 штаба ОА, 58-я и 49-я = 3 штабов мало?

Против командования экспедиционным корпусом ничего против не имею но это уровень ОА несколько бригад или пара вдвшных дивизий. ОСК это несколько более глобальная вещь