От 74omsbr Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 24.04.2013 15:48:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Не все,...

Never shall I fail my comrades
>Скажу как гуманитарий

>>>Или вы всерьез не видите разницы между развертыванием 18-го ВДК где-нибудь на просторах Сенткома и действиями группировки войск на границе национальной территории?
>>Ересь потому что это идет в разрез с вашими гуманитарными воззрениями. Ну так раскройте тему ереси, если уже так смело заговорили.
>А я вас бояться должен? Угрожаете, что ли?

Ну полет ваших фантазий меня поражает. Сначала ересь-потом угрожаю. Дальше что?!

>>>>>>>>Вполне логично иметь мобильное командование для решения задач за пределами РФ.
>>>>>>>Вот, например, Грузия и Армения - за пределами РФ. Кто будет руководить действиями - Мобильное ОСК или Юго-Западное ОСК?
>>>>>>Прекрасный пример. Мобильное ОСК, которому и придадут разнороднеые силы и средства других округов, а так же ВДВ, СпН и т.д.
>>>>>Там вообще-то есть Южный военный округ / ОСК "Юг", которому непосредственно подчиняются все силы и средства, дислоцированные на его территории, а также силы и средства других ведомств, не то что прибывшие из других округов.
>>>>Вот и отлично. Пусть и подчиняются.
>>>>Особенно порадовало про силы и средства других ведомств, ну да ладно.
>>>"Командующий войсками военного округа осуществляет постановку боевых задач оперативно подчиненным ему органам военного управления, объединениям, соединениям, воинским частям и организациям Вооруженных Сил, а также другим войскам, воинским формированиям и органам, организует и контролирует их выполнение, осуществляет управление ими и несет ответственность за выполнение поставленных задач, организует совместную подготовку и взаимодействие с другими войсками, воинскими формированиями и органами"
>>А я закончу - на время войны))). То есть, когда военное положение Президент объявит. В 888 Минобороны ни МЧС, ни ФСБ, ни чем другим не командовало. А в Чечне, так как объявлено не было войны не было, создали ОГВ(с).
>"для решения задач в области обороны", а не на "на время войны".

Не сочиняйте сказок. Планы на случай войны да согласуют. Но планы действуют по войне.

>И, конечно же, Минобороны не рулит ФСБ ни в мирное, ни в военное время. А вот решения по использованию оперативно подчиненных войск не из состава МО в соответствии с планом применения - принимает.

Что эта фраза подтверждает?

>>>>Что из того, что вы сейчас написали противоречит логике создания мобильного оперативного командования?
>>>Эта логика противоречит логике территориального управления войсками.
>>Сами все и объяснили! Молодцом, так держать!
>Никто не виноват, что у вас проблемы с пониманием написанного.

Да-да. Это я выше написал, что я вам угрожаю и у меня проблемы с пониманием.

>>>Есть военный округ со своей зоной ответственности, есть войска, органы управления и планы действий. Если войск недостаточно - их можно передислоцировать из других округов, переподчиняя органам управления округа
>>А зона отвественности о=ОСК ограничена территорией РФ. И уж точно Грузия и Армения, казахстан, Узбекистан туда не входят. Вы наверно не в курсе?!
>Особенно 4-я, 7-я и 102-я военные базы находятся на территории России, конечно.

Дальше что? А на территории Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Украины- какие российские базы есть?

>>А что в Афганистане ОКСВА рулило под руководством Минобороны?! Как-то так же проскочило мимо вас.
>ОКСВА находился на территории дружественного государства. а не вел войну против него. И 40-я армия входила из ТуркВО.

И что- что Армия входила? Что это меняет. ОКСВА тоже округу подчинялоась.

>>>И вдруг появляется некое МОСК - кому оно подчиняется? Как определяется его территориальная зона ответственности? какие силы в его состав входят?
>>Ну вот и сами ответили. Отвественность ЮВО заканчивается границами РФ. Нужно войска ввести на территорию Армении, Грузии и т.д.
>Подчиненность войск на территории Армении и Грузии уже определена - это Южный военный округ.

Не определена. Не фантазируйте. По закону и приказам о военно-административном делении РФ, деятельность округов-оперативных командований ограничичвается территорией РФ. Не надо расширять понятия одной базы на всю совокупность. Да, ЮВО подчиняется одна база нна территории Армении, на территории Грузии- баз нет, нет и в Азербайджане. Кто в случае участия РФ там в конфликтах будет командовать силами и средствами? В реалиях ВС РФ
вариантов два
1. Будет сам округ- но это громоздко и сложно. Тем более что с округа не снимаются задачи по управлению войсками в мирное время. Придется из состава округа создавать временное командоование, укомплектовывать за счет офицеров округа, дополнять офицерами из приданых частей и соединений. Временная структура со всеми проблемами выявлеными ОГВ(с).
2. Создавать что-то типа 40 армии,и ставить над ним структуру ОКСВА, или как в 888 вводить действующую аррмию. В этом случае оперативная группа будет из состава Генштаба и Миноббороны, а округ передаточное звено.

Оба варианта-как показал опыт- создают проблемы в управлении и сложности в отдаче приказов, а тем более взаимодействии.

Вот поэтому, подобные экспедиционные командования существуют не только у США, а так же и у французов, англичан и т.д. Какие я надеюсь вы сами в сети найдете.

>>Подчиняется МОСК, как и все оперативные НГШ. Ни каких проблем. см. Армию США.
>Вы какую-то альтернативную армию США выдумали. Американские войска в Афганистане кому подчиняются - непосредственно Вашингтону или Центральному командованию?

Это вы опять не избавитесь от желанию по флудить.
В реалиях ВС РФ и Армии США, российское ОСК-соотвествует американскому КОМУ. Вывод МОСК- аналог ЦЕНТКОМА. Кому МОСК должен подчиняться, думаю дальше объяснять не надо? Сами сообразите?

>>>А если у нас совершенно случайно 2 конфликта - надо на этот случай иметь 2 МОСК? Или лучше сразу уж их развернуть на месте?
>>Два крупных конфликта за территорией РФ? Которые потребуют полное развертывание всего штаба МОСК? Это какие к примеру? Мне даже страшнот представить.
>Что значит "полное развертывание всего штаба МОСК"? Он у вас что, тоже входит в гениальную схему развертывания с 30% укомплектованности личным составом по полному шщтату мирного времени?

Вы мне сейчас не приписывайте то что я не говорил. То что у вас фантазия богатая, я уже понял и довольно давно.
Развертывания МОСК как полноценного ОСК, со всеми функциями и отделами.

>Если конфликты крупные - никаким МОСК не обойдется, потому что за неделю не управиться.

Ну тут надо с конфликтом разбираться и смотреть где и что. Так что тут обсуждение бессмысленное.

>>>>>>>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2462911.htm
>>>>>>>>Очень предсказуемо, жду заход про завхозов.
>>>>>>>Вообще довольно резонное соображение.
>>>>>>>Ну и про состояние дел "при бабушке":
>>>>>>>"Для меня тоже была большим откровением ограниченная боеспособность моей любимой 58-й армии. Я знал, что есть проблемы в этом прославленном объединении, неслучайно ряд мероприятий боевой и оперативной подготовки были спланированы и проводились в этом регионе и многие из проблемных вопросов рассматривались в рамках учения "Кавказ-2008". Однако, когда наступили известные события, прежде всего на югоосетинском направлении была проявлена, с одной стороны, определенная нерешительность, а с другой стороны, реальная обученность войск и состояние техники и вооружения оказались, мягко говоря, не в нужном состоянии".
>>>>>>Очень важный и ценный коментарий. А кто автор сего шедевра?
>>>>>
>>>>>Да так, один гражданский шпак http://ria.ru/interview/20130424/934203290.html
>>>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2462879.htm
>>>>После этого, я от него что угодно ожидать могу. В интервью Хрулев говорил, нечто противоположное.
>>>Было бы странное, если бы Хрулев говорил что-то иное - он же армией и командовал.
>
>>>>И доверять Хрулеву у меня больше оснований, чем Шаманову, который
>>>Ранее тоже командовал этой армией, а непосредственно в период командования Хрулева - возглавлял Главное управление боевой подготовки.
>>>>в войне непосредственно участия не принимал.
>>>А что он в Абхазии делал?
>>>>И доверять Хрулеву у меня больше оснований, чем Шаманову, который
>>>Ранее тоже командовал этой армией, а непосредственно в период командования Хрулева - возглавлял Главное управление боевой подготовки.
>>Ну и прекрасно.
>Ну то есть он был явно в курсе дел 58-й армии.

Был, но факт, что в интервью сказа правду.

>>>>в войне непосредственно участия не принимал.
>>>А что он в Абхазии делал?
>>Я вообще то про Южную Осетию говорил. Извините, что не уточнил.
>Гут.

>>И пусть эти слова остануться на совести Шаманова. Если он так считает доказывает, что целый генерал не прав- я не буду.
>У вас тоже целый генерал получается неправ.

Шаманов говорит часто о чужих предложения и теоретических работах, в разработке которых он принимает участие. При этом, в силу своего "природного талданта", он описывая эти решения вставляет свои "перегоовры" с тараканами в башке. И на выходе в интервью получается такой бред, что его даже понять нельзя.

>С уважением
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr