От 74omsbr Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 24.04.2013 14:12:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Не все,...

Never shall I fail my comrades
>Скажу как гуманитарий

>>>>>>Вон у американцев все просто,, они не США на военные округи поделили, а мир. А за США всего лишь NORTHCOM отвечает.
>>>>>И все их мобильные силы как миленькие поступают под руку соответствующих командований.
>>>>Спасибо, а я то и не в курсе.
>>>Я как-то и не сомневался в том, что вы все на самом деле прекрасно понимаете.
>>А за чем писать тогда?
>Затем, что пишете очевидную ересь.
>Или вы всерьез не видите разницы между развертыванием 18-го ВДК где-нибудь на просторах Сенткома и действиями группировки войск на границе национальной территории?

Ересь потому что это идет в разрез с вашими гуманитарными воззрениями. Ну так раскройте тему ереси, если уже так смело заговорили.

>>>>>>Вполне логично иметь мобильное командование для решения задач за пределами РФ.
>>>>>Вот, например, Грузия и Армения - за пределами РФ. Кто будет руководить действиями - Мобильное ОСК или Юго-Западное ОСК?
>>>>Прекрасный пример. Мобильное ОСК, которому и придадут разнороднеые силы и средства других округов, а так же ВДВ, СпН и т.д.
>>>Там вообще-то есть Южный военный округ / ОСК "Юг", которому непосредственно подчиняются все силы и средства, дислоцированные на его территории, а также силы и средства других ведомств, не то что прибывшие из других округов.
>>Вот и отлично. Пусть и подчиняются.
>

>>Особенно порадовало про силы и средства других ведомств, ну да ладно.
>"Командующий войсками военного округа осуществляет постановку боевых задач оперативно подчиненным ему органам военного управления, объединениям, соединениям, воинским частям и организациям Вооруженных Сил, а также другим войскам, воинским формированиям и органам, организует и контролирует их выполнение, осуществляет управление ими и несет ответственность за выполнение поставленных задач, организует совместную подготовку и взаимодействие с другими войсками, воинскими формированиями и органами"

А я закончу- на время войны))). То есть, когда военное положение Президент объявит. В 888 Минобороны ни МЧС, ни ФСБ, ни чем другим не командовало. А в Чечне, так как объявлено не было войны не было, создали ОГВ(с).
Ну Вы продолжайте-продолжайте. Очень интересно, как в мирное время генерал Галкин МВД и ВВ рулит, а еще и МЧС.

>>Что из того, что вы сейчас написали противоречит логике создания мобильного оперативного командования?
>Эта логика противоречит логике территориального управления войсками.

Сами все и объяснили! Молодцом, так держать!

>Есть военный округ со своей зоной ответственности, есть войска, органы управления и планы действий. Если войск недостаточно - их можно передислоцировать из других округов, переподчиняя органам управления округа

А зона отвественности о=ОСК ограничена территорией РФ. И уж точно Грузия и Армения, казахстан, Узбекистан туда не входят. Вы наверно не в курсе?!
А что в Афганистане ОКСВА рулило под руководством Минобороны?! Как-то так же проскочило мимо вас.

>И вдруг появляется некое МОСК - кому оно подчиняется? Как определяется его территориальная зона ответственности? какие силы в его состав входят?
Ну вот и сами ответили. Отвественность ЮВО заканчивается границами РФ. Нужно войска ввести на территроию Армении, Грузии и т.д.

Подчиняется МОСК, как и все оперативные НГШ. Ни каких проблем. см. Армию США.

>А если у нас совершенно случайно 2 конфликта - надо на этот случай иметь 2 МОСК? Или лучше сразу уж их развернуть на месте?

Два крупных конфликта за территорией РФ? Которые потребуют полное развертывание всего штаба МОСК? Это какие к примеру? Мне даже страшнот представить.

>>>>>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2462911.htm
>>>>>>Очень предсказуемо, жду заход про завхозов.
>>>>>Вообще довольно резонное соображение.
>>>>>Ну и про состояние дел "при бабушке":
>>>>>"Для меня тоже была большим откровением ограниченная боеспособность моей любимой 58-й армии. Я знал, что есть проблемы в этом прославленном объединении, неслучайно ряд мероприятий боевой и оперативной подготовки были спланированы и проводились в этом регионе и многие из проблемных вопросов рассматривались в рамках учения "Кавказ-2008". Однако, когда наступили известные события, прежде всего на югоосетинском направлении была проявлена, с одной стороны, определенная нерешительность, а с другой стороны, реальная обученность войск и состояние техники и вооружения оказались, мягко говоря, не в нужном состоянии".
>>>>Очень важный и ценный коментарий. А кто автор сего шедевра?
>>>
>>>Да так, один гражданский шпак http://ria.ru/interview/20130424/934203290.html
>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2462879.htm
>>После этого, я от него что угодно ожидать могу. В интервью Хрулев говорил, нечто противоположное.
>Было бы странное, если бы Хрулев говорил что-то иное - он же армией и командовал.

>>И доверять Хрулеву у меня больше оснований, чем Шаманову, который
>Ранее тоже командовал этой армией, а непосредственно в период командования Хрулева - возглавлял Главное управление боевой подготовки.

>>в войне непосредственно участия не принимал.
>А что он в Абхазии делал?

>С уважением
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr