От Гегемон Ответить на сообщение
К 74omsbr
Дата 24.04.2013 13:59:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Не все, что против "Мебельщика" - осмысленно и разумно

Скажу как гуманитарий

>>>>>Вон у американцев все просто,, они не США на военные округи поделили, а мир. А за США всего лишь NORTHCOM отвечает.
>>>>И все их мобильные силы как миленькие поступают под руку соответствующих командований.
>>>Спасибо, а я то и не в курсе.
>>Я как-то и не сомневался в том, что вы все на самом деле прекрасно понимаете.
>А за чем писать тогда?
Затем, что пишете очевидную ересь.
Или вы всерьез не видите разницы между развертыванием 18-го ВДК где-нибудь на просторах Сенткома и действиями группировки войск на границе национальной территории?

>>>>>Вполне логично иметь мобильное командование для решения задач за пределами РФ.
>>>>Вот, например, Грузия и Армения - за пределами РФ. Кто будет руководить действиями - Мобильное ОСК или Юго-Западное ОСК?
>>>Прекрасный пример. Мобильное ОСК, которому и придадут разнороднеые силы и средства других округов, а так же ВДВ, СпН и т.д.
>>Там вообще-то есть Южный военный округ / ОСК "Юг", которому непосредственно подчиняются все силы и средства, дислоцированные на его территории, а также силы и средства других ведомств, не то что прибывшие из других округов.
>Вот и отлично. Пусть и подчиняются.

>Особенно порадовало про силы и средства других ведомств, ну да ладно.
"Командующий войсками военного округа осуществляет постановку боевых задач оперативно подчиненным ему органам военного управления, объединениям, соединениям, воинским частям и организациям Вооруженных Сил, а также другим войскам, воинским формированиям и органам, организует и контролирует их выполнение, осуществляет управление ими и несет ответственность за выполнение поставленных задач, организует совместную подготовку и взаимодействие с другими войсками, воинскими формированиями и органами"

>Что из того, что вы сейчас написали противоречит логике создания мобильного оперативного командования?
Эта логика противоречит логике территориального управления войсками.
Есть военный округ со своей зоной ответственности, есть войска, органы управления и планы действий. Если войск недостаточно - их можно передислоцировать из других округов, переподчиняя органам управления округа
И вдруг появляется некое МОСК - кому оно подчиняется? Как определяется его территориальная зона ответственности? какие силы в его состав входят?
А если у нас совершенно случайно 2 конфликта - надо на этот случай иметь 2 МОСК? Или лучше сразу уж их развернуть на месте?

>>>>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2462911.htm
>>>>>Очень предсказуемо, жду заход про завхозов.
>>>>Вообще довольно резонное соображение.
>>>>Ну и про состояние дел "при бабушке":
>>>>"Для меня тоже была большим откровением ограниченная боеспособность моей любимой 58-й армии. Я знал, что есть проблемы в этом прославленном объединении, неслучайно ряд мероприятий боевой и оперативной подготовки были спланированы и проводились в этом регионе и многие из проблемных вопросов рассматривались в рамках учения "Кавказ-2008". Однако, когда наступили известные события, прежде всего на югоосетинском направлении была проявлена, с одной стороны, определенная нерешительность, а с другой стороны, реальная обученность войск и состояние техники и вооружения оказались, мягко говоря, не в нужном состоянии".
>>>Очень важный и ценный коментарий. А кто автор сего шедевра?
>>
>>Да так, один гражданский шпак http://ria.ru/interview/20130424/934203290.html
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2462879.htm
>После этого, я от него что угодно ожидать могу. В интервью Хрулев говорил, нечто противоположное.
Было бы странное, если бы Хрулев говорил что-то иное - он же армией и командовал.

>И доверять Хрулеву у меня больше оснований, чем Шаманову, который
Ранее тоже командовал этой армией, а непосредственно в период командования Хрулева - возглавлял Главное управление боевой подготовки.

>в войне непосредственно участия не принимал.
А что он в Абхазии делал?

С уважением