От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 23.04.2013 11:19:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

генерал-товаровед

Генерал-майор Канамат Боташев, обвиняемый в крушении в Карелии в прошлом году истребителя четвертого поколения, признал в суде вину. Фронтовой истребитель Су-27 рухнул 28 июня 2012 года в Прионежском районе Карелии, пилоты катапультировались. По версии следствия, генерал-майор Канамат Боташева принял участие в летно-тактических учениях, не пройдя подготовки, предполетного медицинского контроля, не имея допуска к полетам. Во время полета он взял на себя управление самолетом. При выполнении фигуры "колокол" из-за ошибок истребитель вошел в штопор и упал в лес. Боташеву предъявлено обвинение по уголовным статьям "превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий" и "нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия". Сторона обвинения в Петрозаводском военном гарнизонном суде потребовала приговорить генерал-майора к пяти годам лишения свободы общего режима с полным возмещением ущерба, а это более 100 миллионов рублей. Во вторник Боташев произнес последнее слово. "Я признаю свою вину в совершении преступления. Причиненный мной ущерб я готов компенсировать. Но считаю, что причиненный ущерб должен быть точно определен экономистами-товароведами", - сказал обвиняемый.