От badger Ответить на сообщение
К Alex Bullet Ответить по почте
Дата 05.05.2013 04:31:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Вы упрощаете...

>Вытекает отсюда лишь то, что канадцы, позиционировавшие себя как элиту из элит мирового хоккея (и было за что) по результатам суперсерии признали советских хоккеистов за равных. И тем самым советская сборная поставленной цели, в общем, достигла, тоже войдя в состав элиты.

что неудивительно, когда мнение о предмете составляется по подобной низкокачественной пропаганде, а не на основании объективных знаний...

Дело в том что Харламов, при всём к нему гигантском уважении, пришёл отнюдь не в пустыню, советский хоккей был и до него, играть в сборной он начал в 69, так вот в 63-68 годах сборная СССР уже была чемпионом мира, 6 раз подряд, без перерыров и без Харламова. И победная серия продолжалась в 69,70,71 уже с Харламовым, итого 9 лет подряд. Also сборная СССР выиграла Олимпийские игры 64,68, 72(с Харламовым) года, опять же подряд...

Так что о том что сборная СССР была элитой из элит и до супер-серии 72 года, а то что там канадцы себе фантазировали - дело было десятое на самом деле, в Канаде сборная СССР к тому моменту уже тоже не раз бывала и "имеющий глаза да увидит", открываем того же Тарасова:

После победы в Стокгольме руководители советской делегации пригласили на прием в числе других гостей и канадцев. А там, воспользовавшись какимто удобным поводом, сказали, что хотели бы дружить, играть с ними как можно чаще. В ответ на наше предложение канадцы неожиданно и откровенно рассмеялись. - Нам это не нужно, - сказали они, - такие встречи ничего канадскому хоккею не дадут. Вы слишком слабы… А проиграли мы вам потому, что прислали не в меру слабую команду. В тот вечер я впервые познакомился с любопытной чертой психологии канадцев. Когда канадец говорит о хоккее, он, как мне показалось, совершенно теряет здравый рассудок. Жители страны кленового листа спокойно воспринимают любую критику в свой адрес, если она не затрагивает их… хоккея. По твердому убеждению жителей Канады, мастерство их хоккеистов, как и жена Цезаря, вне всяких подозрений. Осенью 1957 года в Федерацию хоккея несколько неожиданно поступает приглашение направить в Канаду сборную советских хоккеистов в ее лучшем составе. В чем дело? Узнаем от журналистов, что это решение принято под воздействием канадской общественности, которая больше не верила, что русские могли дважды случайно стать чемпионами мира. Канадские любители хоккея выразили настоятельное желание посмотреть, как же выглядит, наконец, эта таинственная русская команда. Начали собираться в дальнюю дорогу.

http://cccp-canada.ru/people/?page=89


Глубокой осенью 1962 года, готовясь к первенству мира, мы совершали турне по Канаде. Команда наша, выступающая в значительно обновленном и омоложенном составе, играла успешно: в десяти встречах мы добились девяти побед.

http://cccp-canada.ru/people/?page=31



Во время турне по Канаде в декабре 1965 года наша сборная провела шесть встреч со сборной хозяев поля. Пять встреч мы выиграли, в одной потерпели неудачу. Якушева както спросили, почему мы проиграли этот матч. Виктор подумал, а потом, не улыбнувшись, ответил… - Клиента терять нельзя…

http://cccp-canada.ru/people/?page=104

Суперсерия 72 года была пусть даже центральным - но всего лишь одним из эпизодов хоккейного противостояния СССР-Канада. Да, канадцы впервые собрали сборную профессионалов и надеялись что суть именно в этом - в том что до этого профессионалы играли в рамках своих команд, не сборной, но по сути предыдущего, уже длительного противостояния уже было очевидно что даже сборная профессионалов не будет иметь очевидного преимущества...

Так вот врать о элементарно проверямом факте - исходе одного из эпизодов - совершенно бессмысленная и бездарная ошибка для пропаганды, которая в принципе подрывает доверие ко всей пропагандиской продукции у целевой аудитории, и даёт козыри контрпропагандиским источникам... По сути повторяется тяжелейшая ошибка советской пропаганды, но если для советской пропаганды, которая действовала в условиях ограниченния свободного доступа к альтернативным источникам информации у целевой аудитории, ещё какой-то эффекти от такого вранья был, то для современной пропагадны, которая работает в условиях, когда проверка факта такого маштаба делается в два клика подоное вранье просто верх маразма...

А потом да, размазываются сопли кулачком - какая газета.ру плохая, накопала дерьма, надо же... Ниче, что этого дерьма самый жирный и толстый кусок ей на блюдечке с голубой каемочкой кое-кто поднес, что бы ей удобно было бросать ?