От Venik Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 10.03.2002 21:44:28 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

в таком случае пару вопросов

Мое почтение!

>Честно говоря, возражения уважаемого Venika выглядят странно - вообще-то в мире много чего не должно взрываться, но тем не менее периодически взрывается, самолеты падают и т.д.

В торпедах я полный лох, т.ч. спорить не буду. Но вопрос такой и в частности затрагивает вопрос Бродяги неже: в обсуждаемой передаче по TLC речь шла именно о разрыве корпуса торпеды вследствие избыточного внутреннего давления вызванного реакцией пероксида водорода с различными металлами. Возможно-ли такое и, если да, то неужели так трудно предусмотреть механизм контроля давления даже в виде простых односторонних клапанов используемых в массе производственных хим. аппаратов именно для цели контроля внутреннего давления?

Далее, объем пероксида водорода в торпеде есть величина предельная, следовательно обьем и давление газов выработанных реакцией пероксида с металлами тоже предельны. Сколько-же надо этого пероксида и реактивных металлов что-бы эту весьма немелкую торпеду разорвало от внутреннего давления?

И последний вопрос, вследствии чего-же конкретно образуется пожар в случае утечки пероксида водорода?

С уважением, Venik