От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Hoaxer Ответить по почте
Дата 11.03.2002 16:56:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Трудно переоценить...

Приветствую.

Не надо "ля-ля".

Про какой вклад Ты говоришь???
Про то, что по ризуну уже в школах историю преподают. Те, помешанные на военной истории, к которым относимся мы с Тобой - это капля в море. Тем более я военной историей увлекался еще до писаний богданыча, из за богданыча меня только заклинило на 1941 годе. Так что мемуары Жукова, Василевского, Штеменко я прочитал задооооолго до появления "Ледоруба".
А в школах богданыч есть. Это его "вклад" в популяризацию военной истории :(.
Продолжаем аплодировать! Ай да Вова, ай да сукин сын!
Клиенты богданыча - это те невежды, которые, кроме "Ледоруба", из военной истории НИЧЕГО не читали. Хорош вклад.
Пойми, людей, ПО НАСТОЯЩЕМУ увлекшихся военной историей только из за богданыча ОЧЕНЬ мало.

>>Мельтюхов не доказал, что было политическое решение начать войну в июле.

>доказал-не доказал, какая разница, э? Главное, что доказывал.

Э! Где я говорил, что Мельтюхов "доказывал" существование политического решения напасть на Германию???

Мельтюхов только рассказал про планы, ориентированные на 12 (15?) июня и перенесенные на 15 июЛя. Где здесь политическое решение? В то же время Мельтюхов приводит рассказ Жукова, как тот (рассказ от третьего лица) яко бы предложил Сталину упредить немцев в развертывании и ударить первыми. Так же рассказывает, про то, что Сталин рассверипел. Где же тут резунизм Мельтюхова?
Мельтюхов напротив сказал, что приверженцы версии привентивного удара попадают в глупое положение потому, что в Барбароссе нет ничего о привентивности действий Вермахта. Не было у Вермахта привентивности в действиях. Это Мельтюхов и пытается обьяснить. Где тут резунизм Мельтюхова?

>Но несмотря на разницу в подходе -- главная цель, квинтэссенция рассуждений, -- вывод о том, что Советский Союз летом 1941 года готовил агрессию против Германской империи.

Жуков, Василевский - это еще не Советский Союз! Тут Ты попал в просак, так же как и ризун :).

>И Суворов, и Мельтюхов доказывают, что Гитлер был совершенно прав, сказав 3 октября 1941 г. германскому народу с трибуны Рейхстага:

Один из героев моего любимого х/ф "Взвод" сказал: "Оправдание - это как дырка в заднице, у каждого есть и то и другое" Это я про Гитлера.

>Мельтюхов, в заключении своего труда прямо указывающий 12 июня 1941 года как первоначальную определённую дату начала такой наступательной войны, резунист.

А наличием Политического решения начать войну 12 июня Мельтюхов не озаботился. За это он "выпадает" из Твоего определения резуниста. Он просто иследователь.

>Вот прямое, ясное и недвусмысленное свидетельство этому.

>"Содержание советских оперативных планов, директивных идеологических документов ЦК ВКП(б) и военной пропаганды наряду с данными о непосредственных военных приготовлениях Красной Армии к наступлению недвусмысленно свидетельствует о намерении советского руководства совершить летом 1941 г. нападение на Германию.[...]"

Нельзя судить за то, чего не было. 12 июня война не началась. Мельтюхов это понимает. А на счет "непосредственных военных приготовлений" это он немножко облажался. И на старуху бывает проруха (с). Резун же, в отличие от Мельтюхова, поставил тезис в подготовке агрессии со стороны СССР в КРАСНЫЙ УГОЛ.

Они оба исследователи (счас прийдет Игорь Куртуков :)), но разница между ними, имхо, в том, что у ризуна тезис (идея) идет впереди исследований (да и иследования недоброкачественные), а Мельтюхов просто "копатель", он исследует и повествует, иногда сопровождая повествование своими комментами.

>Дата -- единственное, в чём Мельтюхов не согласен с Резуном.

А разве Мельтюхов полемизирует с Резуном???
Гюльчатай, открой личико (с) :))).

>Но дата не столь важна. Главное, Мельтюхов утверждает: мы хотели напасть, и хотели сделать это летом 1941 года.

А Ты, акромя "Заключения", ВСЕГО Мельтюхова почитай, да почательнее ...

:)

>Всё. Мельтюхов -- резунист.

Эх, Хоксер, хороший Ты человек, но, поспешные Твои выводы Тебя не красят :)

>А теперь, Вадим, докажи мне обратное.

Выше я надпомнил Тебе на предмет отсутствия Политического решения напасть на Германию в 1941 году.

>[...]

>То есть, Гитлер нападает вовсе не из-за желания упредить или страха опоздать. Он нападает, так сказать, в плановом порядке, и множественность причин показывает отсутствие повода.

Ну?

Давай ка вообще тему привентивности замнем. Тут Тебе уже обьяснили, что ее, привентивности, не могло быть.

Я только добавлю, что план "Барбаросса" был принят, афаик, 18.12.40. Чуешь?

>Это хитро, конечно, указать, что нижняя граница -- 15 июля 1941 г. А верхнюю не указать -- может быть, Сталин планировал напасть на Германию 10 марта 2002 года. Да не дожил немного.

Злой Ты и не добрый :) !
О каких хитростях говоришь? Если Ты поймешь, что Мельтюхов просто исследователь, без резунистского гарнира, то и лишние сущности отпадут. Не хитрый Мельтюхов, он просто хороший исследователь. Поболе бы таких!

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru