От М.Свирин Ответить на сообщение
К Ломоносов Ответить по почте
Дата 08.03.2002 21:59:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Прошу прощения

Приветствие

>Привет всем!
> Прочитал, уважаемые коллеги, ваши изложения рассказов ваших "дедов", и на меня-"деда" они произвели очень сильное впечатление. Это - не мемуары штабистов и крупных военачальников, а бесхитростные рассказы простых людей, по фронтовому жаргону - "карандашей", которые без всякого ура-патриотизма, просто исполняли свой долг. К сожалению, у нас просто нет такой литературы! Я отнюдь не литератор, не могу научно обосновать свои впечатления, но убежден, что наряду с такими писателями, как В.Быков, В.Кондратьев и очень немногими, близкими им по тематике и духу, такие документы истории могут составить информационную базу для будущего "Войны и мира"...

Прошу прощения, но уже с 1975 года я записываю воспоминания ветеранов не старше "старшего лейтенанта" и уверен, что именно и только эти воспоминания имеют место на честное изложение истории прошедшей войны. А уж "Война и мир", или "На войне как на войне" - особого отличия не имеет.

> Пожелание к админам: надо бы, на мой "чайничный" взгляд, сделать специальную страницу и переложить туда эти сообщения. Иначе, их просто не найти, они теряются в хоре общей дискуссии. Надо слелать возможным сразу обратиться у этой теме, минуя режим поиска в форуме.
>Ломоносов Д.Б.

Об этом я давно всех попинываю. Но Только сейчас народ понял, что КАЖДЫЙ из их обладает БЕСЦЕННОЙ информацией.

> P.S. Сайт Драбкина "Я помню" дополняет
>эту тему взятыми им интервью, так что желательно иметь ссылки на него.

На мой взгляд "Я помню" имеет один большой недостаток. В нем Ветераны большнй частью отвечают на вопросы корреспондента. А вопросы большей частью слишком ... упрощены. Я уверен, что куда интереснее какую водку и с какой закуской кушали участники, чем их соображения о том какой бомбой по какому борту следует пулять. Ибо первое - жизнь, а второе - домыслы.

Подпись