От Marat Ответить на сообщение
К All
Дата 07.03.2002 20:24:11 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Атилла - славянин

Здравствуйте!

Вот чего вычитал

Неистовые несториане
24.12.2001 / Бахромхан Махдумзода

...Период между концом Древнего Мира (империи Рим и Хань) и началом Средневековья (Византия, империя Тан, халифат) покрыт множеством загадок и тайн.
Это период трёх столетий, которые называют эпохой Великого переселения народов.
Сотни разных племён, прорвав имперские границы начали делить между собой наследие Древнего мира. Оформлялись контуры известных теперь народов и наций.
Славянские племена переселились с берегов Вислы и Одера на Балканы и в Элладу; на востоке они достигли Днепра и Волхова. Самый удивительный марш совершили гунны - потомки славян и тех степняков-хуннов, которых войска империи Хань оттеснили в начале эры на запад.
Из китайской хроники: народ гунны сперва назывался хуньюй, потом сяньюнь, потом гуйфан, а после хунну и гунну. В различные времена он носил прозвание сяньби, жужу, тулга, кидань, татань и, наконец, позже всего, монгол, от названия владетеля Мгул-хана, Хун-ну, или сюн-ну, по-китайски значит "злой раб" (по аналогии Синь Цзян (Шинг Шонг) означает "покоренные земли").
В 15 году по Р.Х. китайский государь Ван-Ман, через нарочное посольство предложил хуннскому хану Шаньюй переменить название хун-ну на гун-ну, на что хан и согласился за богатые подарки. Гун-ну значит "почтительный раб".
По нашим данным, во втором веке Р.Х. часть хуннов поселилась на Южном Урале и, смешавшись с местными славянскими, а также финно-угорскими племенами, образовала новый народ - гунны. Не подверженная ассимиляции коренная часть хунну произвела мощнейшие роды кыпчаков.
В середине 1V века Великая Степь после длительной засухи вновь зазеленела и гунны двинулись на запад; они вторглись в Закавказье и стали воевать там с иранцами и ромеями. В 375 году гунны заняли Северное Причерноморье, вытеснив оттуда готов. Немалая часть их конфедерации, возжелавшая остаться на постоянном месте обитания вернулась на берега Волги и впоследствии образовала государство, называемое Волжская Булгария, занимавшее территорию от Приволжья (Идильбуйи) до
Предуралья (Урололды).
Ещё в V веке тюркоязычный народ болгар прибыл в Причерноморье в составе войск Аттилы. После распада державы гуннов болгары создали свое государство в Крыму. В середине V11 века, теснимые хазарами, они переселились на Балканский полуостров, подчинив местных славян. Вскоре оба народа, ещё не принявшие крещения, ассимилировались меж собой. Болгарские ханы стояли у власти, постепенно перенимая язык и обычаи более многочисленных славян.
В 681 году болгаро-славянское войско хана Аспаруха впервые разбило византийскую армию. После этого войны болгар с ромеями тянулись более полутора векрв - до крещения Болгарии в 864 году, которое и спасло Византию от преждевременной гибели. О гуннах писал разное в виде небылиц историк Аммиан Марцеллин, живший в конце четвертого и в начале пятого веков, но никогда не видевший их.
По Иорнанду, главным виновником причины нарождения гуннов был Филимер, сын Гандарика, великого конунга готов. Он даже выводит гуннов из недр населения булгар (нынешнего Татарстана).
Все это напоминает сказки Геродота о скифах, происшедших от союза Геракла с русалкой Эхидной, полудевой, полурыбой, и о сарматах, происшедших от сочетания благорожденных скифов с амазонками.
Тьерри, автор "Истории Аттилы" почему-то произвёл гуннов от костей монгольских никак не обосновав свой тезис. Отсюда родился миф о Великом переселении народов,получившим пассионарный импульс из глубин Великой Степи - движущаяся картина давления народов от густоты населения в неизмеримых пустынях Сибири. Иорнанд ошибается извлекая из Помпея Трога описание парфян и подменяя их гуннами Византийские историки утверждали, что гунны - киммеряне жили на южных окраинах нынешней России, на берегах Каспийского (Киммерийского) моря.
Исследователь Дегин прочитал в китайских летописях, что до прихода в Европу гунны жили между Иртышом и Китаем.

Ю.И. Венелин - русский славянист, первый провидел сквозь темноту сказаний византийских, что гуннское царство было славянское царство, хотя название гуннов и приписывает, собственно, одним булгарам.
Историк-филолог П.И. Шафарик не колеблется сознать гуннов славянами.
В германских сказаниях под гуннами подразумеваются славяне.
В северных квидах и сагах гуннские богатыри - Ярослав, Ярожир и прочие - обличают в себе славян.
Саксон Грамматик славян и гуннов принимает за один и тот же народ.


"Все славянские земли, - пишет Гельмгольд, - лежащие на восток и исполненные богатства, ныне называются Гунигард, по бывшему в них населению гуннов.
Там столичный город Куе. Адам Бременский этот столичный город гуннов называет Кувен". Лучше всего доказывают о чисто славянском происхождении гуннов записки Ритора Приска, заключающиеся в выпмсках из статейных книг посольства императора Феодосия к царю гуннов в 448 году. Приск вел эти записки, состоя при после Максимине. Он сам был свидетелем всего им описанного и очень остался доволен гуннами и их столицей. Поэтому для нас очень ценны его личные признания.

Гунны вели войну с Византией, с Римом, с готами, со всей остальной Европой.
Но что же им делать, если вместо соблюдения мирных договоров по взаимной клятве, с одной стороны, хотят врезаться в их тело, с другой - всосаться, а с третьей - подносят заздравный кубок с ядом, как Олегу у ворот Цареградских.
Гунны всегда побеждают и греков, и римлян, и готов, но какой же победоносец не побеждает? Гунны не отрезали ни одного куска чужой земли.
Гунны, кроме дани, ничего не брали с побежденных.
Блаженный Иероним писал:
"Гунны изучают псалтырь; хладная Скифия согревается огнём веры истинной".
+++++

Полностью здесь
http://www.arba.ru/history/index.html

C уважением