|
От
|
NetReader
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
09.03.2002 16:31:09
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Да, так...
>>Не совсем корректно говорить о "детонаторах". Амонал хреновенько начиенает работать, посему кроме детонаторов желательно использовать промежуточный зарят инициирующего ВВ.
>++++++++
>Тут я неправ про детонатор, но суть от этого не меняется.
Меняется, меняется. Ведь если гексоген - в детонаторах, это одно (сперли-купили готовые изделия, на коленке сделали детонаторы), если гексоген в качестве компонента - совсем другое (вот тут и возникает вопрос, откуда он взялся в виде _полуфабриката_). И потому этот вопрос принципиален.
> Вы уж меня извините но "лаборатория для производства амалала" это чисто журналистская красивость.
>+++++++++=
>Это неточность, лаборатория для производствасамодельных взрывных устройств большой мощности правильнее. Почему, я думаю, аммонал везли оттуда? Хоть это и доступная субстанция, круг ее продавцов уже, чем у сахара, и купить его сложнее, чем снять помещение.
Что сложнее купить? Селитру, пудру, тот же сахар, бетономешалку для смешивания? Вы про оптовые стройрынки не слышали? Аммонал и подобное не покупается, а элементарно замешивается на месте (хоть на том же складике на Борисовских прудах). Вот гексогенчик в мешке на рынке не купишь, это верно. Но его и в Чечне мешками не было. Да и везти оттуда что-либо (хоть на фуре, хоть как) - далековато и неудобно. Через границу, фактически, и во время войны. Зато гексоген именно в нужном виде имелся в России, и с готовым каналом для "доставания" его под двойной крышей (Минобраза и МВД).