|
От
|
Colder
|
|
К
|
KGI
|
|
Дата
|
07.03.2002 18:54:39
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Немного так...
>>>А еще раньше дык вообще на территорию Ставропольского края втоглись - на исконные казацкие земли.
>>Бандитские грабежи.
>Да какие грабежи,ей богу.Чего-же это там в Буденовске или Кизляре грабить-то,уважаемый Colder.Где золото-брильянты:).
Никаких золота-брильянтов. Проще все - скот, как столетие назад. Вы москвич, не поймете. А у нас по нашему краснодарскому ТВ, да у родителей по ставропольскому это показывали неоднократно - регулярные грабежи ставропольских сел на предмет скота и всего, что плохо лежит.
>Война это,самая обыкновенная.
Вот именно - обыкновенные набеги горцев.
>Их прижали в Чечне ,они нанесли ответный удар,рейд по тылам тскать.Вот и все.Удивительна все таки любовь россиян к занятию самообманом.Ведь все же понимаете.
Ис этим согласен - не примерите это к "Их прижали в Чечне ,они нанесли ответный удар,рейд по тылам тскать"
>>Согласен. МАсковскому обчеству это все было до лампады. Однако, провинциальные общества кипели уже давно.
>Это ж какие обчества кипели,примеры пожалуйста.В чем он кипеж этот заключался...
А в России вообще мало кто выходит на горлохватские демонстрации (Москву исключим). Может, я неточно выразился, я имел в виду то, что жители приграничных регионов были вполне внутренне согласны в том, что чеченов надо безжалостно мочить - некоторые колебания были только у женщин (в плане, а не выйдет как в первую чеченскую). То, что москвичам надо еще втолковывать было.
>>Да, дагестанское вторжение резко отличалось от предыдущих - потому что это было первое вторжение чеченов с целью захвата ТЕРРИТОРИИ
>Ну не ужели Вы во всю эту чушь верите.
Очень даже верю - почему нет? Если до того все российское руководство дружно стояло раком и все чеченам спускало? Шпигуна практически сдали - а ведь это был "начальник", не рядовой солдатик и не летеха. Чисто из чувства самосохранения (сегодня один "начальник", завтра другой) должны были возбухнуть. Сожрали. Чего Басаю было бояться?
>Басаев, весьма осторожный и расчетливый человек,с горстью людей пошел завоевывать Дагестан.Строить Чеченское ханство от моря до моря:).
А почему нет? Что его должно было остановить? Принципиально?
>>А еще припомните села такие ваххабитские... И что там Степашин на этот счет вякал?
>Степашин насколько я помню вякал ,что там ( в Карамахах ) нормальные люди живут, с которыми можно договорится.
Вот именно!!! Примерьте это к тому как "Басаев с горсткой". Успокаивающе так плел - нормальные люди, вот только законы свои хотят установить, но ничего, местная такая специфика, договоримся.
>Которые работают дальнобойщиками, и которых просто заели поборы дагестанского ГАИ.
Всего-то навсего. ГАИшная версия - крутяк! Вдарим шариатом по гайцам - нет, правда, в этом что-то есть :))). Особенно перед ТО :)))))). Вот только незадача одна остается - малюсенькая: помимо шариата они вовсе не требовали устранения родного ГАИ - надо полагать, шариат ГАИ устраняет автоматически?
>Да нет странно в нем другое.Биография у него очень странная.С угоном самолета история темная.А потом Абхазия.Вот объясните мне что он там делал,какие мотивы у него там были.Ну разумеется кроме интернационального долга:).Сдается мне что он попросту секретный агент.Ну это мне так кажется,мерещится просто:)
А с этим не спорю - в те времена все активно действующие товарисчи кгбшными АГентами были - специфика такая. Казимеру Прунскене такую не припомните? Что, кстати, Контору отнюдь не красило :((( И, кстати, Контора тут повторила печальный опыт царской жандармерии - скильки там было стукачей среди люцинеров? Шибко это помогло царю-батюшке? Как только поводья ослабли, АГенты с радостью повели свою игру, воспользовавшись, в частности, конторским же обучением - всего-то.
>С Уважением.
Взаимно