От Холод Ответить на сообщение
К Siberiаn
Дата 09.03.2002 18:13:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Ой ли? Там всякой .... было по паре. И монархистов тоже хватало.

САС!!!

Унгерн фон Штернберг Роман Федорович родился в 1885 г. в Граце, Австрия. Происходил из старинного баронского рода.

На вопрос, что побуждало его вести борьбу с Советской Россией и какие цели он преследовал в этой борьбе, Унгерн отвечал, что боролся за восстановление монархии: «Идея монархизма - главное, что толкало меня на путь борьбы. Я верю , что приходит время возвращения монархии. До сих пор шло на убыль, а теперь должно идти на прибыль, и повсюду будет монархия, монархия, монархия. Источник этой веры - Священное Писание, в котором есть указания на то, что это время наступает именно теперь. Восток непременно должен столкнуться с Западом. Белая культура, приведшая европейские народы к революции, сопровождавшаяся веками всеобщей нивелировки, упадком аристократии и прочая, подлежит распаду и замене желтой, восточной культурой, образовавшейся 3000 лет назад и до сих пор сохранившейся в неприкосновенности. Основы аристократизма, вообще весь уклад восточного быта чрезвычайно мне во всех подробнстях симпатичны, от религии до еды». (Унгерн даже был женат на китаянке, с которой, правда, развелся.)

Никак не рядовой сабж,однако.

С уважением, Холод