От Олег К Ответить на сообщение
К Холод Ответить по почте
Дата 08.03.2002 13:22:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: А вы...

>САС!!!

>>Трава, трава.
>>Понятно что травы Вам не хочется, мяса и крови подавай.
>
>Мне и молока хватит, каковое от 500 тыс. до 4000000 (по разным оценкам) беспризорных детей в России в глаза не видит. Но чего о них беспокоиться? Не дворяне чай, не подохнут.

Это Вы мне что ли говорите?
Поищите по архивам. Найдете для себя сюрприз.

>>Только вот когда читаешь свидетельство очевидцев революции, конечно если они не по заданию партии и правительства писали, то в воспоминаниях сполошь грабежи, грабежи, грабежи. Дебоши, дебоши, дебоши. Насилия, насилия, насилия. Такое впечатление что со всех тюрем всех уголовников повыпускали и оружием снабдили. Кстати так оно и было.
>
>Читаю и вижу, что не по заданию правительства они писали. Тот же Фурманов с его книгой "Мятеж" и воспоминатния о Чапаеве. И о том, почему народ поднялся там много чего сказано. И про помешичье землевладение, и про фабричный беспредел и про многое другое. Кстати, то автор, которого вы тут цитировать изволили, забыл сказать об источнике земли, котороая переходила в крестьянские руки, о том, в частности, что в результате Столыпинских реформ шло быстрое ограбление коренных народов Средней Азии и отчуждение у них земли. В Сибири была та же история. Помешичков же никто не трогал.

Мы что обсуждать собираемся? Фурманова? Извольте.
Столыпинские реформы?
Всегда готов.
Что еще ? Или есть настрой в общем и целом поговорит про проклятый царизм? Тогда я пас. Я в вечерах юмора не участвую.

>>А Вы нам тут про романтику, да про свободу народа. Свободу конечно кое кто получил, Керенский там вроде как амнистию устроил, в честь великой и бескровной.
>
>Между политзаключенными и уголовниками вы разницы не замечаете?

Нет. В Российской Империи было очень мягкое законодательство по отношению к политическим преступникам. С ними цацкались до последнего. А сажали уже откровенных террористов или уголовников. И то не всех. Вот такое оно и было это ужасное кровавое самодержавие.

Что до грабежей, то это было. Например атлично зарекомендовали себя такие арлЫ, как Булак-Булатович, генерал Шкуро, атаманы Семенов и Аненков, барон Унгерн. Впрочем до адмирала Колчака, который золотой запас слямзил, им как улитке до облака. Такие вот ангелоподобные защитнички традиционных ценностей получаются.

Когда Вы мне соизволите доказать что эти люди являлись защитниками традиционных ценностей я Вам дам приз - медал из картошки. Это раз.

Второе, преступления участников одного революционного движениея никак не оправдывают преступлений участников другого. Это просто разные преступления.
Кстати объективности ради надо сказать что красные начали грабить несколько раньше.

http://www.voskres.ru/