От Пехота Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 15.03.2013 14:34:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Миксеры в комках. Часть 0.5. Чоткая (Special for Zamir Sovetov). Плюс бонус.

Салам алейкум, аксакалы!

Вообще-то, эта часть должна была быть первой, но я поторопился с выкладыванием второй части и первый номер оказался занят. А потом потребовался ещё один эпизод. Так что можно считать эту часть как бы прологом. А нумерация по хронологии событий. И поскольку это как бы пролог, который вроде бы стоит особняком, то я немного поэкспериментировал со стилем. Отдельная благодарность Снуп Догу за слова песни. Надеюсь он не станет настаивать на авторских правах. :) Д. Белоусову просьба глянуть пейджер.

- Что-то меня колбасит, бразза. Надо дунуть.
- Вернёмся в казарму, спросишь у Джексона из роты «чарли». Поговаривают, у него есть.
- До возвращения ещё два часа, а пыхнуть хочется уже сейчас.
- Ну, и где ты возьмёшь?
- Не знаю. Может у русских?
- У кого из них? У вот этого? У вон того? И как ты у них спросишь? Скажешь: «Здравствуйте, мы американский военный патруль. Одолжите нам немного марихуаны»?
- Не, так точно нельзя – живо настучат в комендатуру. С русскими надо аккуратно – они все какие-то мутные. Правда, Василий?
- Что?
- Я говорю: русские всегда такие себе на уме.
- Не знаю, я за всех русских не могу отвечать.
- Вот видишь, Блейд, Василий тоже мутный. А ведь он с нами в патрули уже месяц ходит. И мы даже отмазали его, когда ему надо было к больной маме. Да, Василий? А ты ведь получил оплату за тот день?
- Я же поделился с вами.
- Ты мало дал. Потому что, Василий, ты жадный, как все русские.
- Я мордвин.
- Всё равно такой же мутный. О, смотри, нигга! На двух часах – убийца!
- Да ну нафиг, Джем! Это не убийца, это Бэтмен! Гроза ночных улиц!
- Точно! Лохмотья висят прямо как плащ. Улицы он знает, как свои пять грязных пальцев. А ещё он – гроза канализаций.
- Смотри, фингал под глазом какой здоровенный. Это он с Бэйном дрался!
- Слушай, давай его тормознём. У него точно дурь есть.
- Нам нельзя отклоняться от задания.
- Да ладно тебе! Точно говорю: есть. Слушай, а может у него и что-то ценное тоже есть.
- У этого обсоса?
- Слушай, слушай, ты не врубаешься. У нас на районе тоже был одноглазый дядюшка Джо. Его все звали «Таракан». Жил в дерьме и умер в дерьме. А после смерти у него в шмотках копы нашли два фунта золотых побрякушек. Как ты думаешь, Блэйд, куда белые копы дели рыжьё? У таких хмырей всегда что-то припрятано, точно тебе говорю!
- Если Рэмзи узнает, нам кранты. Выдерет как шлюх.
- Да кто ему скажет?! Ты? Я? Этот говнюк? А Василий будет молчать. Правда, Василий? Правда!? Ты ведь не скажешь сержанту Рэмзи? Мы ведь тебя прикрыли тогда. Ты мне как брат, Василий. Ты же с нами? Да? Да!? Василий, не надо по-русски говорить – я не понимаю. Говори нормально.
- Я не скажу сержанту.…
- ОК. Блэйд, тормози его, пока он не смылся.
- Эй ты, с торбой! Fuck your ass! Стой!
- Василий, fuck, ну что ты смотришь!? Переводи! А то я в него выстрелю за неподчинение.
- Да, ты! Нечего мордой вертеть! Ты! Стой на месте и держи руки на виду!
- Вот так! Руки за голову!
- ОК. Давай его вот к тем гаражам отведём. Не стоит его шмонать на виду. Василий, забери его сумку.

- Давай, давай. Спокойно. Сюда, в проезд между гаражами. К стене давай. Василий, что говорит этот русский?
- Он не русский, он калмык.
- Он по-русски говорит?
- Да, хотя и не очень хорошо.
- Тогда какая, в жопу, разница русский он или этот, как его…?!
- Кал…
- Короче, чего ему надо?
- Он говорит, что очень болен и ему надо принять лекарство. Просит разрешения опустить руки.
- Лека-арство?! Судя по запаху, единственное его лекарство - моча. И втирать, и пить, и колоть. А потом опять втирать. Переведи ему.
- Он говорит, что у него есть таблетки, которые ему срочно нужно принять, иначе начнётся приступ.
- Да, даже если он сдохнет прямо здесь, всё равно так вонять не будет. Пусть показывает, что у него за таблетки. Только скажи, чтобы доставал медленно, а то в момент свинцовую затрещину между глаз получит.
- Ох, fuck me! Ни хрена себе! Колёса! Это точно колёса, бразза! Он ими закидывается – зачем ему лекарства? Сейчас двум чёрным парням будет весело.
Она горяча в дождливый день,
Не тяни, набери мой номер,
Я могу спасти тебя сейчас,
- Ну, ты! Завёлся уже.
- Да ладно тебе, нигга. Ты просто не врубаешься в рэп Западного побережья. Тебе надо слушать больше хорошей музыки. Вот вы, мои красавчики, красные с белым.
- Погоди, вдруг это какая-то отрава. Пусть сначала сам съест одну.
- Слушай, ты, возьми вот эту таблеточку и вот так скушай. Ам-ам. Глянь, у него руки трусятся. Ломка, наверное. Ага, есть… Теперь глотай. Глотай. Василий, скажи ему, чтобы рот открыл. О, fuck! Он что, вчера говно жрал?
- Вроде сожрал. Ну… Ну…
- Похоже, нормально. Улыбается.
- Сейчас и мы улыбнёмся. Ну ка, парочку для затравочки…
Что ты хочешь делать сегодня ночью?
Пока ещё рано,
Хочу насытиться сегодня вечером,
Но она такая неуступчивая.
- Чо? Уже вставило?
- Да что-то пока не очень. Может подождать надо. Дерьмо какое-то.
- Может и правда лекарство?
- Откуда у такого говноеда лекарство? Да за одну обёртку в аптеке двадцать баксов сдерут.
- Может, украл?
- Точно! Я же говорил! На хрен эти таблетки! Но у такого типа не может не быть дури. Чем он догоняется, когда не пьёт мочу?
- Хочешь поискать?
- Василий, спроси, что у него ещё есть.
- Он говорит, что все его вещи вы только что забрали, а дома у него нет.
- Все так говорят. Ну ка, дай сюда его торбу, что там? Газета… Разве такой угрёбищный motherfucker умеет читать? Ох, что за на-а хрен!? Ну и вонь! Это что, его запасные носки?! Эй ты, урод, да я тебя заставлю сейчас во рту их стирать, чтобы не нюхать это! Фу, fuck! Я сейчас блевану. На хрен носки! Что ещё здесь? О, нет! Ну его нахрен, эту обосранную торбу! Фу-у… Фу-у… О-ой… Ой, что-то плохо мне от этой вони. Надо было, всё таки, утром дунуть! Бразза, ты пока на мушке его подержи – я отойду в сторонку. А то мне в сортир приспичило и блевать тянет. Fuck! Наш сортир в казарме по сравнению с его торбой – цветник. Только не стреляй в него без меня. Вернусь, разберусь с ним сам. Василий пока тебя прикроет, ха-ха-ха…

- Эй, ты! Если ты что-то сделал с моим другом, я тебя убью! Убью, понял!? Я – Блейд. Лезвие. Тебе конец, понял?! Видишь это? Это винтовка. Я стрельну тебе в глаз. Смотри сюда! Василий, что он говорит?
- Он говорит, что не сделал вам ничего плохого.
- А, испугался, скотина! А хочешь прикладом получить? Хочешь!? На! И не ной, сукин сын! Стань ровно. Ровно, говорю! Василий, что он опять там лопочет?
- Я не понимаю.
- Как не понимаешь? Ты же русский?!
- Мордвин.
- Мне насрать кто ты! Ты переводчик, тебе за это деньги платят.
- Я перевожу с русского, а он – калмык. Говорит на своём языке.
- Мне насрать кто он. Переводи! Ты же профессор!
- Не профессор, а доцент. Кафедры английского языка. Калмыцкого языка я не знаю.
- Василий, он на тебя показывает!
- Я не знаю! Я не могу это перевести!
- Василий, ты уже достал меня! Fucking…
На самом деле, прозвище «Blade» Стиви Морган получил не за крутизну характера, а за внешнее сходство с актёром Уэсли Снайпсом, и за то, что отсидел два года за подделку финансовой отчётности. Но строптивого переводчика надо было обязательно поставить на место, и Стиви уже было повернулся для этого…
Но тут его винтовка пришла в движение. Она предательски развернула туловище Стиви по кругу. Одна нога зацепилась за другую, и, потеряв равновесие, он упал на колени. Продолжая своё замысловатое движение, винтовка ударила его магазином в кадык, ломая хрящи.
Морган выпустил винтовку из рук и схватился за горло, но теперь ожила каска. Она резко дёрнула подбородок ремнём вверх и в сторону. Шейные позвонки хрустнули и Стиви Морган умер. Его тело мешком повалилось на землю, стукнув кевларом каски по валявшемуся под ногами булыжнику.
Скорость, с которой произошла цепочка всех этих событий, настолько превышала темп восприятия Василия Петровича, бывшего преподавателя Саранского пединститута, что осознать произошедшее он сумел только тогда, когда, перешагнув тело американского солдата, странный бомж, как будто выросший на полголовы, направился уже к нему. Василий Петрович понял, что бегство это его единственное спасение, но тут калмык выплюнул что-то прямо ему в глаз.
Василий Петрович сморгнул, а когда открыл глаза, его преследователь был уже рядом. Он схватил бывшего доцента за грудную мышцу неожиданно стальными пальцами. Мысли Василия Петровича остановились, остались только ужас и боль. Смерть казалась неминуемой.
Но у смерти, похоже, был на сегодня другой план. Резко махнув свободной рукой, калмык ударил Василия Петровича ладонью в челюсть. От внешне несильного удара тот перевернулся в воздухе и, потеряв сознание, рухнул, нелепо взбрыкнув ногами.
Потеряв к переводчику всякий интерес, калмык быстро собрал в торбу разбросанные вещи и аккуратно уложил сверху газету. Упаковку таблеток сунул в тот же карман, откуда достал несколько минут назад. Затем он вытащил непонятно каким образом прятавшиеся в подкладке торбы лямки, затянул ими горловину и надел торбу на плечи, как рюкзак. Слегка разбежавшись, он прыгнул на стену гаража, сделал по ней два шага вверх, оттолкнулся и, ухватившись за карниз крыши, с лёгкостью теннисного мячика перелетел через него, скрывшись из вида.
Гуляющий по проезду сквозняк бросил пыль на два лежащих в проезде тела.

Ну и поскольку с большинством персонажей мы больше не встретимся, то сразу Часть 0.5.1. как эпилог пролога. :)

Рядовой Уолт «Jam» Даффи был найден через час, в пятидесяти метрах от гаражей, без сознания. Обследование показало, что ему нужна срочная пересадка печени. Сержант Рэмзи прошёл пробу на совместимость и согласился стать донором.
Мать рядового Моргана не получила компенсации за смерть сына в связи с невыясненными обстоятельствами смерти. Она подала в суд.
Василий Петрович Кирдяшкин три недели лежал в госпитале с тяжёлым сотрясением мозга и переломом челюсти. События, предшествовавшие травме, помнил очень обрывочно и путался в показаниях. В качестве компенсации за причинённый во время патрулирования вред здоровью попросил грин-карту, но в результате переговоров с американской администрацией согласился на выплату деньгами. Сумму компенсации стороны договорились не оглашать.
Странного бомжа больше никто в городе не видел.

Ну и поскольку, как показала практика, предисловие почти никто не читает, то несколько слов в послесловие. Кое-кто может подумать, что это пародия на что-то. Некоторые увидят Патриотический Патриотизм. Более внимательные читатели скажут, что текст, по сути, о вреде наркотиков и пользе соблюдения Устава. И будут правы. Но не полностью. :)
А участник Zamir Sovetov, конечно же ни при чём. Просто сюжет потребовал пролога.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.