Re: ? по...
Салам алейкум, аксакалы!
>>Вы, наверное перепутали. На правый берег это к немцам. По рассказу бабушки сапёры после взрыва плотины уходили от Днепра.
>Да, Вы правы. Ваша бабушка помнит события тех дней лучше, чем я, читавший о них пару лет назад...
Помнила. Царствие ей небесное.
Вообще-то, для неё это было одним из самых ярких воспоминаний юности. Хотя, как раз на этот период пришлось много ярких воспоминаний. Большей частью неприятных.
>Это и подразумевал. Не будет столь резкого и массированного подъема воды, что бы нанести серьезный ущерб и массовые жертвы.
>Пока не нашел крупно ту аэросьемку, надо смотреть по мосту. Но в общем , думаю, понятно, что подобные заметки -очередные истерики нездоровых.
Возможно что-то было. Насколько я понимаю, про сапёров бабушка рассказывала как очевидец, а про потоп в плавнях с чьих-то слов. А народная молва всегда преувеличивает катастрофы. Если Вы бывали в Запорожье, то видели что перепад высот довольно большой. И, хочу заметить, летняя жара на уровень влияет незначительно. Так что какая-то волна обязательно была. Но какие она могла причинить разрушения - вопрос.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
- Re: ? по... - Берестовой Петр 14.03.2013 15:55:06 (62, 860 b)