От Гегемон Ответить на сообщение
К Рядовой-К
Дата 26.02.2013 15:14:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: А каких?...

Скажу как гуманитарий

>>>Т.е. ты предлагаешь делать "дырочки" довольно дорогими снарядами пугая (на секунды) ж/с пр-ка?
>>Я предлагаю вспомнить, что по целям с вертикальной проекцией ведут огонь кинетическими боеприпасами.
>По пехоте 57-мм БПСами как пулями? Жирновато и малоэффетивно.
Это не "пехота", а фортификационное сооружение.

>>Кроме того, все прекрасно пробивется.
>Пробивать ради пробития?
Ради отколов задней стенки.

>>>>А если все так печально - надо стрелять танком, а не пытаться обосновать на БМП пушку танкового калибра с никакой баллистикой.
>>>Танк - хорошо. Но танк может быть занят борьбой с танками пр-ка или ему ещё надо подъехать на нужную позицию или ещё что. И, скорее всего, так оно и будет.
>>Да, будут взаимодействовать.
>С потерей времени. Быть может принципиальной. Быть может с потерей своей техники и людей.
Танки в боевых порядках роты. Куда уж ближе.

>>>Ну, с обоснованием вообще туго. Любые доводы либо принимаются сразу, либо не принимаются ни при какой аргументации. Вкусовщина. Всё может решить только честные и непредвзятые широкомасштабные испытания экспериментальных образцов.
>>Можно еще попробовать проаргументировать.
>Можно. Только что толку, если аргументация не принимается противной стороной?
Это потому, что аргументация не начинается с обоснования задач и среди задач - приоритетных.

>>Это единственно разумное применение.
>Это один из вариантов применения.
Другие не нужны.

>>>и что концепция БМПТ родилась как концепция боевой машины сопровождения танков для уничтожения/подавления танкоопасной пехоты на ЕвроТВД 1980-х.
>>Концепция могла родиться и изменяться как угодно. По сути это способ уйти от создания высокозащищенной БМП.
>Ещё раз - если есть возможность вставить в ТБМП мощный и многоканальный комплекс - пожста. Если нет - извольте думать о "самке"-БМПТ; т.е. о "троичном" боевом порядке: ОБТ - БМПТ - ТБТР.
Зачем многоканальный комплекс? Что это за фетиш?

>>>>>б) ТБМП с принципиально более скромным вооружением, боекомплектом но с 6 десантниками.
>>>>Зачем?
>>>>Описанный мной комплекс вооружения вполне доступен уже сейчас. К чему ограничивать себя?
>>>Для твоего комплекса вооружения это приемлемо, для моих к нему требований - нет. :)
>>Ну, вот я не вижу смысла в пушке низкой баллистики.
>Потому что:
>а) завышаешь возможности малого калибра
57 мм - это средний калибр.

>б) недопонимаешь полезности среднего и крупного калибра
Я не вижу необходимости дублировать вооружение танка.

>в) недопонимаешь НЕОБХОДИМОСТИ в немедленном и экстренном поражении пехоты полагаясь почти исключительно на "большую" полевую артиллерию
Пехота немедленно поражается противопехотными средствами.

>г) недопонимаешь полезности многоканальности на БТТ
Нет. Это фетиш многобашенности.

С уважением