|
От
|
thodin
|
|
К
|
Pav.Riga
|
|
Дата
|
01.03.2013 10:22:38
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Страна завтра...
> Я такого спросить не мог поскольку о арабском языке как и особенностях
>преподавания математики в Сирии представления до прочтения вашего поста не
>имел.Хотя и на замену Х и У на арабские символы взгляд сирийского школьника
>явно должен отличаться от моего.
Ну школьнику, наверное, все равно, а вот его родители будут очень хотеть устроить школьника в частную платную школу, где он будет учить английский/французский, а потом будут хотеть отправить его учиться за границу.. Потому что уроень местного образования весьма невысокий..
>(может с точки зрения араба желание воткнуть в математику в придачу к арабским цифрам европейские
>символы разновидность колониализма -? И наверняка араб станет прав " со своего минарета".)
Ну если учесть, что арабские цифры - на самом деле индийские, то выглядит все это очень глупо.
>Лучше бы после старого пролития крови они остановились и не было бы новой
>крови и новых разрушений.Еще в 90-е годы прошлого века там было тихо и разрушений я не заметил- было спокойней и мне кажется что горючие вещества
>в пламя пожара поступают извне.
90е были передышкой, потому что рухнул СССР, после чего перестала поступать военная помощь некоторым местным активным участникам, в результате чего у них закончились деньги, а ВВП Сирии резко рухнул. Активно подключились США, с целью замирить непримеримых и загнобить особо активных (война в Заливе шла в составе крупной арабской коалиции).
Как только участники поднакомпили жирок, а цены на нефть пошли наверх - все вернулось на круги своя.
А вообще, в 90е шли активные бои на юге Ливана, в Ираке подавляли восстание шиитов, а в Йемене шел заключительный этап войны Северного и Южного Йеменов.
>А рассказы о кровожадном Каддафи очень похожи на мысли героя Федора Михайловича о старушке процентщице когда он оснастился топориком.
>(очень похоже на пропаганду против злодея врага цивилизации жилище
>которого с убийством детей оправдано бомбить.
Т.е. все войны в которых он участвовал и боевики, которых он поддерживал - легенда?
Если факты не вписываются в картину мира, то они отвергаются? :)
> Нечто похожее еще во время
>Опиумных войн сочиняли про кровожадных китайцев посягавших на собственность
>британских подданных привезенную из Индии для честного товарообмена.
>/ведь замечательная свободная торговля была и только кровожадные мандарины-дикари от имени императора посягали.../)
До Афганистана центр мирового производства героина и марихуаны находился в долине Бекаа, что находится в Ливане, рядом с границей Сирии.
При этом во времена пика производства - она была оккупирована сирийскими войсками, что приносило официрскому составу немалые прибыли.
Это если на тему аналогий..
>Спасибо за интересные подробности вы явно темой Ближнего Востока владеете глубже чем я.Хотя и имеете отличную от моей точку зрения.
Чем больше узнаешь, тем меньше хочется занять чью-то сторону..