|
От
|
Pav.Riga
|
|
К
|
thodin
|
|
Дата
|
01.03.2013 02:22:59
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Страна завтра будет другая, а семья останется.
Могли бы спросить у гида, почему БААС на патриотической ноте перевело математику в школе из общепризнанного вида, в самостийный арабски, где вы не найдете X и Y, а посему любой сириец испытывает геморрой, переучиваясь, если хочет получить высшее образование :)
Я такого спросить не мог поскольку о арабском языке как и особенностях
преподавания математики в Сирии представления до прочтения вашего поста не
имел.Хотя и на замену Х и У на арабские символы взгляд сирийского школьника
явно должен отличаться от моего.(может с точки зрения араба желание воткнуть в математику в придачу к арабским цифрам европейские
символы разновидность колониализма -? И наверняка араб станет прав " со своего минарета".)
>Мне тоже жаль. Только кровь там льется очень давно и в больших количествах...
Лучше бы после старого пролития крови они остановились и не было бы новой
крови и новых разрушений.Еще в 90-е годы прошлого века там было тихо и разрушений я не заметил- было спокойней и мне кажется что горючие вещества
в пламя пожара поступают извне.
А рассказы о кровожадном Каддафи очень похожи на мысли героя Федора Михайловича о старушке процентщице когда он оснастился топориком.
(очень похоже на пропаганду против злодея врага цивилизации жилище
которого с убийством детей оправдано бомбить.Нечто похожее еще во время
Опиумных войн сочиняли про кровожадных китайцев посягавших на собственность
британских подданных привезенную из Индии для честного товарообмена.
/ведь замечательная свободная торговля была и только кровожадные мандарины-дикари от имени императора посягали.../)
Спасибо за интересные подробности вы явно темой Ближнего Востока владеете глубже чем я.Хотя и имеете отличную от моей точку зрения.
С уважением к Вашему мнению.