От thodin Ответить на сообщение
К Pav.Riga Ответить по почте
Дата 28.02.2013 16:18:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: ликвидация страны...

>Я там был только пару раз как турист ну еще заезжал во времена застоя в Узбекистан где много заметить а тем более понять не мог.

Так вот - религия на Востоке - не главное. Основа их общества - клановость, религия - она важно, но на первом месте совсем не Коран, а полезность чего-то для семьи.
Именно поэтому так плохо с патриотизмом и арабскими армиями - для них интересы страны всегда вторичны, по сравнению с интересами их клана.

Страна завтра будет другая, а семья останется.

>Вероятно Вам была интереснее дубленка, чем тюрьма в Тадмур, это понятно. Именно поэтому Вы не понимаете происходящего сейчас в Сирии.

>О наличии тюрем в любой стране догадывался но они у меня интереса не вызывали.А оказавшись в Дамаске склонен был поверить словам гида что
>в Сирии ликвидирована неграмотность и бесплатное шестилетнее образование

В Ливане и Иордании тоже ликвидирована неграмотность, хотя даже я встречал в Сирии людей, которые не умели читать и писать.

>переместило население страны в число просвещенных народов благодаря правлению БААСистов.А дубленку я приобрел по совету дочери - она как и всякий подросток гораздо практичней взрослого.Гораздо интерсней для меня

Могли бы спросить у гида, почему БААС на патриотической ноте перевело математику в школе из общепризнанного вида, в самостийный арабски, где вы не найдете X и Y, а посему любой сириец испытывает геморрой, переучиваясь, если хочет получить высшее образование :)

>И все же мне очень жаль население уничтожаемой страны хотя их представления
>о многом своеобразны.Искренне желаю им прекращения военных действий.

Мне тоже жаль. Только кровь там льется очень давно и в больших количествах..