|
От
|
thodin
|
|
К
|
Pav.Riga
|
|
Дата
|
27.02.2013 07:49:53
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Если "демонтировать
>Если "демонтировать нынешний сирийский режим" крови станет больше а победившие фанатики начнут поиск и борьбу со следующей жертвой и в
>результате фанатики только размножаться и окрепнут как они окрепли
>овладев Ливией.
Что-то не заметно фанатиков у власти в Ливии. В отличие от поведения Каддафи
во время своего правления.
Вот Вы переживаете за христиан, так тот же Каддафи платил палестинских боевикам по $1000 за убийство
христианина в Ливане.
>Да и сторонники Ассада так упорны поскольку понимают-
>победители устроят резню (хотя в прочем мире о ней не будут писать
>в русле "привычной политкорректности"проявленной не однажды ранее.*)
Так и сторонники Асада устроят резню в случае победы. Там вообще нет гуманизма ни с одной из сторон.
>И главное мне почему-то кажется различие между христианским и сунитским
>населением Сирии имеется и то что первые поддерживают режим вызывает у меня
>сочуствие к режиму - они живущие там со времен Иерусалимского королевства8
>понимают местные обстоятельства лучше меня.
Христианское население - меньшинство. Проблема ведь в том, что большинство населения страны
считает себя обделенным. И им не предлагается никакой достойной альтернативы - вот даже Вы считаете,
что им стоит стоит заткнуться и радоваться. Без всякой альтернативы.
>Поэтому и европейские союзники
>мусульманских фанатитков у меня не смотря на позицию нанятых журналистов
>явные союзники людей которых вы бы своими соседями иметь не пожелали.
Фанатики - там не большинство, но их появление - закономерный процесс, подобные
конфликты их притягивают. Умеренные противники власти давно полегли или под пулями во время демонстраций,
или покинули страну, или сидят в тюрьмах или озлобились и воюют бок о бок с пришлыми фанатиками.
>А за десяток дней в Турции я различать национальных различий не научился-так что на глубину понимания я не претендую если что заметил
>-различие арабского и турецкого алфавита.(разве дочка заметила турки
>менее щетинисты и светлее с лица чем арабы )
Арабы тоже очень разные бывают (тем более, что население Сирии - результат смешивания пришлого арабского населения и местных семитов).
Съездите в Ливан, там сейчас безопасно - можете посмотреть и на отличия и пообщаться с носителями разных мнений о происходящем в соседней Сирии.
Даже с самими сирийцами можете поговорить.
>*достаточно вспомнить "справедливость" Гаагского трибунала в отношении
>сербов и хорватов,ранее обсуждавшиеся на данном форуме.
Знаете - ликвидация Югославии пошла всем тамошним народам на пользу. Потому что к 90м годам они уже были не способны жить дальше нормально вместе.
Сирия - тоже искусственное образование, созданное французами без учета мнения местного населения (алавиты очень активно противились, да и суннитское население считало, что границы должны быть совершенно другими). Ведь сирийского народа как такового не существует, они и по конституции - лишь называют себя арабами.