От thodin Ответить на сообщение
К Pav.Riga Ответить по почте
Дата 26.02.2013 01:03:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: справедливость на

> Уровень жизни при БААСИстских режимах ( если судить по пресловутому ВВП )
>все же повышался.* Если не идти на поводу у нанятых пропагандистов.Другое

При БААС в Сирии в 2000е годы произошел надлом баланса между интересами верхушки и суннитского бизнеса, связанный с тем, что молодой Асад оказался не способен держать под контролем Семью, которая извлекла максимальную выгоду, но и создала большое количество недовольных, которые смогли наладить поставки оружия, финансирование и т.д.

>дело я не буду доказывать святость сирийских властей но мне кажется что
>с правами человека до арабских весен было чуть благополучней.

С чем сравниваем то? В Сирии идет гражданская война, о каких свободах можно говорить?

> По крайней
>мере выжечь лицо женщины кислотой не считалось внутрисемейным делом.

Если Вы про "убийства чести", то особенно сильно в Сирии они не карались. Год тюрьмы - максимум, реально - пару месяцев. Общее количество подобных убийств оценивалось в 300 в год. Да, попытки изменить ситуацию - были, но по факту ничем они не закончились.
Это вообще известная проблема в странах с преобладанием ислама, семейное законодательство в них полностью построено на шариате, с захватыванием смежных областей в уголовном кодексе.

>Именно таких невиных сторонников традиций и освободили из тюрем после победы народа.Да и расправы над темнокожими в Ливии и

Ну так не Каддафи ли создавал свой Исламский легион и активно привлекал негров с туарегами для своих авантюр?
Логично, что не всем нравилось их участие в гражданской войне.
Принципы гуманизма не очень популярны в арабском мире.

шиитами,алавитами и христьянами в Сирии не несут признаков прогресса или сложных и непонятных
>чужому тонкостей.

Т.е. когда Сирия обстреливала христианские кварталы Бейрута или Захле - она несла доброе и вечное?
Или когда алавиты в Триполи под прикрытием сирийской армии резали суннитов - это нормально?

Там белых и пушистых нет, у всех руки по локоть в крови.
Только Вам почему-то больше импонирует одна из сторон, только и всего..
У историка не должно быть "любимчиков", либо это не историк, а пропагандист.

>С уважением к Вашему мнению.

>*хотя уровень жизни ремесленника из Дамаска явно уступал шейху из Залива.