|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Secator
|
|
Дата
|
25.02.2013 17:05:24
|
|
Рубрики
|
Униформа;
|
|
Re: Откуда такой...
Скажу как гуманитарий
>>>А вы все по своему стройбату судите.
>>В стройбате все особенно хорошо видно.
>Я не знаю что такого особенного видно в стройбате. Стройбат - это несколько специфическая армия, особенно учитывая принцип комплектования по остаточному приинципу
РА сейчас тоже комплектуется по остаточному принципу, как содатами, как и офицерами.
И все нынешние армейские проблемы (хорошо, не все - про генералитет мы узнать ничего не могли) там были как на ладони. И дисциплина, и субординация, и отношение офицеров к солдатам, и отношение солдат к службе.
Патриотизма, кстати, тоже хватало: стойбат с титановыми ломами разогнал бы любую демонстрацию, внтуреннего озверения было не меньше, чем у какой-нибудь специально натасканной на боевой дух десантуры.
Но в целом - прекрасная школа жизни, которая камня на камне не оставляла от благоглупостей официальной пропаганды про общенародный характер государства, справедливость общественного устройства, действенность официальных институтов и прочую дружбу народов.
>И тем более не знаю по какому стройбату вы судите сейчас, через несколько десятков лет после службы.
По тогдашнему, разумеется. Хотите сказать, что армия в корне изменилась?
С уважением