|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
john1973
|
|
Дата
|
26.02.2013 11:21:14
|
|
Рубрики
|
Униформа;
|
|
Re: Толково и...
>>Но могу подсказать более быстрый способ проверить способности будущего формального лидера - надо поставить его дежурным по солдатской столовой.
>Это экстрим, даже для матерого командона, если наряд (да и часть пожалуй) незнакомые. Гонять наряд по работам - от мойки, уборки помещений до подмоги в варочном и холодном цехах - и чтоб не прое...сь и все успевалось, не "промотать" посуду-ложки-бачки (х.з как сейчас, но был алюминь))), накормить всех, накормить блатняк (или на сторону, бывает), особо управление, сам наряд не из котла... родить излишек продуктов и готовой пищи себе родимому... это вам не ТММ сдать и жениться!
>>Любопытно было бы посмотреть на многих "теоретиков ратного дела" при выполнении этих обязанностей. )))
>Наука, да... по первому году летех стараются не ставить в одиночку, в нормальных частях... помогают
Вот мне довелось в одном мсп увидеть такого лейтенанта-взводного, которого ставили наравне со старшинами дежурным по столовой.
Правда, то, что он пару месяцев как выпустился из училища я узнал позже.
В армию призвали в 20 лет, отслужил срочную, поступил в училище и выпустился практически в 27 лет. Правил службой не хуже опытного прапорщика, да и принял я его за прапорщика - в возрасте, усатый, белая куртка поверх рубашки без погон, костяшки сбиты (это, к слову, пример трепетного отношения отслуживших срочную офицеров к солдатам))) )
Если бы он фуражку не надел я бы и не догадался, что это офицер.
Хотя конечно, это если и не исключение, но точно - редкий случай.