От И. Кошкин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 23.02.2013 00:51:49 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Современность; Евреи и Израиль; Версия для печати

По поводу марксизма, хайтека и прочего ногиба черпаками US marines

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Марксисты, как всегда, отвратительно знают историю родной страны. Между тем, именно история Древней Руси дает нам вопиющий пример того, как превосходство в военной технике плюет вообще на численное превосходство. Это, разумеется, несчастливый поход Игоря на Царьград в 941 году. Флот Игоря состоял из минимум тысячи челнов, на каждом из которых было от десятка до нескольких вооруженных до зубов морских пехотинцев. Сам по себе челн, конечно, кораблем не был, но их было очень много. Ромеи пишут, что аж 10 тысяч, что, разумеется, является преувеличением.

Византийский флот в это время сражался в Средиземном море с арабами. Однако в порту находилось 15 ветхих хеландий - боевых кораблей, способных нести огнеметы. Из-за дряхлости и повреждений их не взяли в дальний поход. Император приказал установить на них все имеющиеся огнеметы, так, что корабли могли метать огонь не только с носа, но и с бортов и с кормы. По Божьей воле на море опустился штиль, в противном случае метать огонь было бы трудно, да и, откровенно говоря, ветхие посудины рисковали тупо потонуть.

Исход известен: огромные потери, казнь пленных русских (побоище довершили вышедшие вслед за огненосными судами обычные боевые корабли), Киев подпал под власть евреев в лице хазарского каганата и его полководца Песаха.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8b/Igor_%26_grecheskiy_ogon.jpg



Многочисленность оказалась бессильна перед технологическим превосходством. Толпы ишаков с калашами ничего не смогли сделать раннесредневековым томагавкам и маверикам.

И. Кошкин