От Harkonnen Ответить на сообщение
К Vasiliy~S Ответить по почте
Дата 21.02.2013 18:16:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Способы стрельбы...

>Несколько лет назад на каком то из форумов - то ли здесь, то ли на авиабазе, обсуждались различные системы наведения танковых ПТУР. Можно при желании найти это обсуждение.

>Я привел такой недостататок лазерной системы наведения - танк-цель, обнаружив, что его облучают лазером, имеет достаточно времени для принятия контрмер.

>Василий Фофанов возразил, что, в отличие от большинства западных средств поражения с лазерным наведением, где боеприпас наводится на отраженный от цели сигнал, наши танковые птур с лазерным наведением наводятся по лучу. И что, мол, обычная практика в советской и российской армии, при выстреле держать информационный луч выше цели, а в последний момент опускать его на цель, чтобы у танка-цели не оставалось времени на принятие контрмер.

>Василий для меня авторитет, я не стал спорить о возможности практического применения такого способа, хотя сильно смущала необходимая ловкость наводчика для такого ручного манипулирования лучом. Василий вроде говорил об автоматизации этого процесса.

>Тут недавно попалась мне книга про комлекс вооружения Т-72Б (техническое описание и инструкция по эксплуатации), что-то ничего я там про этот режим стрельбы не нашел.

>Кто-нибудь из спецов прокомментирует реальность такого метода для советских/российских танковых ПТУР с лазерной системой наведения?

Подборка видео стрельб ПТУР - http://andrei-bt.livejournal.com/210512.html
Все вопросы сразу снимает.