От Krzyzanovsky Ответить на сообщение
К ВикторК Ответить по почте
Дата 14.02.2013 02:38:55 Найти в дереве
Рубрики ВВС; 1917-1939; Версия для печати

Re: Вопрос к...

>>Цитата: "МЛАДШИЕ АВИАЦИОННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ЧАСТЕЙ 90 АВИАЦИОННОЙ БРИГАДЫ УВОЛЬНЯЮТСЯ ВОВСЕ СО СЛУЖБЫ В РККА":
>Данная цитата значит что увольняемые не были средними командирами(то есть не офицеры). Если бы младшие командиры были на должностях средних, скорее всего бы была фраза исполняющие обязанности.

Это не обязательно, что и. д. Я видел документы, где красноармейцев, старшин и т. д. назначали начклубами (офицерская должность).

>На rkka.ru лежит перечень ВУС рядового и младшего комсостава, хотя и на более позднюю дату.

А что такое ВУС?

>Мое мнение что должности среднего комсостава это техники и инженеры.

А что посоветуете почитать на эту тему?

>>Если нет, тогда почему увольнял округ?
>Точного ответа нет, но могу предположить что речь идет о увольнении не просто из соединения, а из РККА вообще.

Формулировка "увольняется вовсе" - действительно означает, что увольняются не в запас, а вообще.

Из Положения о прохождении службы КНС:

"45. В зависимости от причины увольнения, возраста и состояния здоровья, увольняемые из кадров РККА могут быть или зачислены в запас РККА или уволены вовсе с военной службы, с исключением с учета:

а) в запас зачисляется уволенный из РККА командный и начальствующий состав, не достигший предельных возрастов состояния на обязательной военной службе (глава 6 настоящего Положения);
б) вовсе с военной службы с исключением с учета увольняется командный и начальствующий состав, достигший предельных возрастов обязательной военной службы или признанный по состоянию здоровья негодным к военной службе как в мирное, так и в военное время, а также приговоренные по суду к лишению свободы."

Но это-то, видимо, всё же не КНС. А про Приказ РВС от 1931 года ни слова (там, насколько я понимаю, - сам приказ не видел - Положение о прохождении службы МНС и рядовыми).

С уважением, А. Гуляев.