>по описанию смотревших - высеров менее ожидаемого, агиток - тоже.
>актёры - играют.
>сюжет нередко провален.
>фразы которыми говорят - какие-то не натуральные.
>В сравнении с другими нашими - нормально, рвотных позывов нет, посмотреть можно, но восторга не вызовет.
Попробую объяснить на пальцах… Начнем с того, что мне все равно не понятно, почему этому сериалу надо радоваться и относится как «нормальному», считая, что такая норма это хорошо?
Мне вот, например, совершенно понятно, что создатели сериала, на самом деле преследовали исключительную цель, привлечь к нему аудиторию, широкую. Никакой реальный Чапаев, и никакие белые, красные и гражданская война их не интересовали ну ни разу.
Отсюда и мешанина размахивания шашками на пулеметах с обилием любовь–морковь и воцерквления в одном флаконе. Ибо по сериальным законам, брутальные шашки это мужская аудитория, а высокие отношения на сеновале, это женская. Реально не получилось не то ни другое. Ни экшен и ни мелодрама, так серединка на половинку. Ну, собственно, в этом ничего страшного, не первый и не последний говносереальчик от отечественного производителя. В конце концов, это не "Няню", и даже не "Букиных" по лицензии наяривать.
Но остается главный вопрос, при чем тут Чапаев? За каким лядом, для создания отечественной мыльной оперы надо брать реального человека, героя Гражданской войны, и устраивать пляски в виде увеличения нагромождения на этого человека мифов, которых и так немало нагромоздили за годы советской власти и рассказывания анекдотов.
Это что умножит всю правду о войне? Чему радоваться надо? Что новое нагромождение мифов не такое эпичное как могло бы быть? Что печень так и не съели, и это теперь узнают некие "шпалоукладчицы"? А дети теперь увидят какую-то типа "правду о 1910 годе"? Из сериалов? Серьезно?
Я вот на полном серьезе понимаю, что Бекмамбетову с его Линкольном, гоняющимся за вампирами, надо спасибо начать говорить, ибо у него первого ума хватило, не брать в качестве антуража родную историю. Даже использования реального персонажа Линкольна, и то обставлено так, что никому в голову не придет учиться по этому фильму истории Америки. Так что если не в моготу, и Чапай должен быть на экране, то я бы предпочел, чтоб он не трахал Анку-пулеметчицу (это уже и так давно и много раз описано в анекдотах), а гонялся за какими-то вурдалаками.
ЗЫ. Обратите внимание, цепкие потные ручки нашего кинематографа, за последние годы уже понаяривали на всё, до чего дотянулись, причем в малопрезентабельном виде. Начиная от главстаршины Василия Зайцева aka "пушечное мясо Сталинграда", и заканчивая "зэком" Королевым и отстреливающимся от НКВДшников из пулемета "пенсионером" Жуковым.
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.