От Blitz. Ответить на сообщение
К Иван Уфимцев
Дата 20.02.2013 03:42:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Т.е низкоимпульсная...

>Ну тогда примеры -- в студию! Именно танков, а не СПТП. Поскольку БМТВ это хреновина из серии "ну не шмогла я".
БМТВ как раз правильное название колесных машин с крутыми и не очень пушками.
> Ну так отличных идей после пары кружек пива даже я вам вагон нарисую, а вот с реализацией (внезапно!) будут сложности.
Если делать как амеры, то да. У других проблем не возникает, см. Кентавр и AMX-10RC, еще не вспоминая юаровцев.

>Получаем СПТП. Слабо пригодную для чего-либо кроме стрельбы по танкам прямой наводкой из засады.
Она подходит для всех целей что и танк (особенно если противник слаб).
>Уже ближе. Правда, с углами возвышения внезапно трудности возникли. Т.е. навесом работать уже не может, от слова совсем.
А оно, как и танку ей совсем не надо.
>>> Снова таки, пример -- в студию!
> Вот и приведите реальный пример (а не концепты и опытные екземпляры) от богатых буратин (тм). Но рискну напомнить, шо AMOSы, в
>различных ипостасях, нифига не батальонные. Это полковой/бригадный уровень.
Богатые буратины дальше 120мм минометов пока не ушли, посмотрим что выдаст на гора Бумеранг.
> На батальонный, а тем более ротный (скажем так, БМТ-"самцы" с уменьшенным десантом в дополнение к "самкам" с малокалиберными
>автоматами и "толстыми" ракетами) нужен средний калибр. Какой именно -- 70/73/75/76.2/81/82/85/88/80/93/94/100 вполне обсуждаемо.
Давно обсуждено 120мм миномет или орудие, остальное баловство для легких сил.

> Волюнтаристское решение, как и замена на безгильзовый 120мм.
Волютаризм ето его тащить уйму лет, благо наконец выкинули на свалку.

>В теории -- да. А на практике труба пониже и дым пожиже.
Нона-СВ то же "труба пониже и дым пожиже"? Или 120мм самоходный миномет на БТР-3?

>То есть таки не понимаете. Жаль.
> Когда-то я тоже наивно думал, шо на танк, или даже на "нетанк"(тм) надо ставить Максимально Впихуемую Пушку. Со временем понял, шо
>как минимуцм не всегда.
Пукалки папусам, ето как бы константа. Как и прочая ересь с малоимпульсивными орудиями. Цели разные бывают.

>Ну вам же не нравится шо "всё как у белых людей, на едином шасси".
Где я такое писал?

>Тогда при чём тут "карго-культ"? Тем более если это и есть изделия белых людей в чистом виде. Только труба пониже от собственной.
В том-что "все как у белых"

>Ещё раз повторяю, лёгкое полевое орудие (уровень рота-батальон-полк) и тяжёлая противотанковая пушка это две большие разницы.
Легкое полевое орудие-ето лишняя безтолковая мало полезная и узкоспециализированая штука, идея которой в чистом виде оджила своё лет так 60 назад, и осталась только как оружие для папуасов которые пытаются поставить её на шасси полегче. Любой более богатый клиент выберет другое орудие, что куда мощнее и фунциональней.