От Иван Уфимцев Ответить на сообщение
К Blitz. Ответить по почте
Дата 20.02.2013 03:23:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Т.е низкоимпульсная...

Доброго времени суток, Blitz..
>> Доброго времени суток, Blitz..
>> Именно "богатые и здоровые"(тм) и именно танк? Вы ничего не перепутали?
> Нет, именно колесный танк или БМТВ, хотя второе правильней.

Ну тогда примеры -- в студию! Именно танков, а не СПТП. Поскольку БМТВ это хреновина из серии "ну не шмогла я".

>> M1128? Пресловутую RO L7 испортить тяжело. Но не следует забывать, шо это в первую очередь хреновая (по нынешним временам) ПТП.
>> После установки на колёсное шасси -- СПТП. Но от этого не менее хреновая. С 18 выстрелами в автомате заряжания (как они заряжают
>> остальные -- "я хочу на это посмотреть").
> Идея отличная, исполнение ужасное.

Ну так отличных идей после пары кружек пива даже я вам вагон нарисую, а вот с реализацией (внезапно!) будут сложности.

>> Примеры правильных (с вашей точки зрения) БМТВ -- в студию!
> Любая сегодняшняя платформа БТР позволяет ставить башни бельгийцев. Перем Пиранью ставим Cockerill XC-8 120HP, вуаля.

Получаем СПТП. Слабо пригодную для чего-либо кроме стрельбы по танкам прямой наводкой из засады.

> Бельгийцы поставили на Пиранью Cockerill LCTS 90MP.

Уже ближе. Правда, с углами возвышения внезапно трудности возникли. Т.е. навесом работать уже не может, от слова совсем.

>> Снова таки, пример -- в студию!
>> На том же шасси, что и СПТП (раз уж за третью Пиранью вспомнили)
> Берем любое шасси и ставим или какое-то навороченое 120мм орудие, вроде 2А80 или AMOS.

Вот и приведите реальный пример (а не концепты и опытные екземпляры) от богатых буратин (тм). Но рискну напомнить, шо AMOSы, в
различных ипостасях, нифига не батальонные. Это полковой/бригадный уровень.

На батальонный, а тем более ротный (скажем так, БМТ-"самцы" с уменьшенным десантом в дополнение к "самкам" с малокалиберными
автоматами и "толстыми" ракетами) нужен средний калибр. Какой именно -- 70/73/75/76.2/81/82/85/88/80/93/94/100 вполне обсуждаемо.

>> Да. Классическая САУ полкового (по меркам середины прошлого века), а затем соответственно батальонного уровня. И самоходный
>> миномёт на том же шасси "до кучи".
> Чур его 122мм уже на свалке истории.

Волюнтаристское решение, как и замена на безгильзовый 120мм.

> Кстати на линейке БТР-3/80 в той или иной мере все реализовано.

В теории -- да. А на практике труба пониже и дым пожиже.

>> Вы тоже не понимаете, зачем нужны орудия слабой баллистики и чем они отличаются от противотанковых?
> Как бы 90мм пукалка как раз идет для попуасов которые могут поставить её на всякие легкие шасси что им покарману, кто побогаче поставит более мощные системы на более тяжолые платформы.
> Теже бельгийцы и амеры. Итальянцы еще, французы.

ет. (с)
То есть таки не понимаете. Жаль.
Когда-то я тоже наивно думал, шо на танк, или даже на "нетанк"(тм) надо ставить Максимально Впихуемую Пушку. Со временем понял, шо
как минимуцм не всегда.

>> Вы предлагаете ставить упомянутые артсистемы на разные шасси?
> Где об етом писал?

Ну вам же не нравится шо "всё как у белых людей, на едином шасси".

>> Категория та же самая -- "на сколько карман позволяет" чтобы бороться с адекватным противником. И карго-культа здесь никакого нет.
> Как раз и есть, все как у белых людей.

Тогда при чём тут "карго-культ"? Тем более если это и есть изделия белых людей в чистом виде. Только труба пониже от собственной.

> Противник кстати разный быть может. Одно дело побить тачаночников, другое разгромить армию какой-то попуасии с тяжолым вооружением.
(устало)
Ещё раз повторяю, лёгкое полевое орудие (уровень рота-батальон-полк) и тяжёлая противотанковая пушка это две большие разницы. Даже
если и то, и другое поставлено на одно и то же шасси.

И это одна из причин, почему лично мнея так интересуют внутренности БТР-3 с CSE 90LP. Что-то мне подсказывает, шо на шасси БТР-3
вполне помещается не только мелкая САУ (или БРМ/БРДМ), но и вполне полноценная колёсная БМП на 6..8чел. десанта.

--
CU, IVan.