От Zamir Sovetov Ответить на сообщение
К Жуков Андрей
Дата 18.02.2013 07:27:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 1941; Версия для печати

Поддержу! Мудрость "Я не знаю как надо, но вы делаете неправильно!" (+)

появилась задолго до прапорщиков ЧМО СА

>> Вряд ли действительно когда применялась, но страшилки среди творческого люда ходили, в начале 90-ых в волне "творческой" чернухи попадались.
> На мой взгляд все это работало реально не ради сохранения боеготовности Вооруженных Сил, а исключительно против советских граждан, которые реально верили в эти Крашаны и несуществующих генералов Чумаковых. И это через 40-50 лет после Победы.

Полагаю, что от совграждан ничего не скрывали, скрывали от врагов, явных и проникнувших :))
Имитация бурной деятельности, см нынешнюю местечковых финкционеров "[непечатное] России"

> Сильно в этом направлении палку перегнули и пожинаем плоды до сих пор.

Твороческое сообщество - гадюшник изрядный. "Про худсоветы, проводящии линию партии", из-за десятки картин лежали "на полке", знают практически все, интенресующиеся кином, но детали и подробности "творческие личности" хранят как Горбачёв партбилет.

> А ведь формально мы должны были скрывать от врагов номера частей, но не до такой же степени.

Когда-то была система, со множеством активных и пассивных компонентов. И худо-бедно она работала, когда к делу подходили творчески, а за косяки посылали белых медведей профилактировать или снег в Сибири убирать.