|
От
|
BP~TOR
|
|
К
|
Жуков Андрей
|
|
Дата
|
12.02.2013 23:29:31
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Уточнение..
>>>>попадалось, что 1-я школа, после занятия Кремля, отказалось от дальнейшего участия в событиях, была разоружена и заперта там же в кремлевских помещениях.
>>>>Может эти ее "временные казармы" и имеются ввиду
>>>Откуда это не сможете вспомнить?
Понадеялся на память и ввел Вас в заблуждение :(
С номером школы, в воспоминаниях указана 2-я школа
"Интересно отметить, что после захвата нами Кремля 2-я школа прапорщиков отказалась стрелять "в своих". Школа была разоружена и заперта в подвалах Кремля, вместе с 1-м батальоном 56-го запасного полка"
А.Волков Вооруженное выступление юнкеров в Москве (по воспоминаниям капитана П.И. Мыльникова)/Сопротивление большевизму.1917-1918. Сост. С.В. Волков.-М.:Центрополиграф,2000. с.267
Любопытно, что у Кавтарадзе (с.34) написано следующее
"Что касается шести московских школ прапорщиков, то в вооруженном выступлении приняли, и то ограниченно, участие лишь юнкера 2-й школы; юнкера же остальных школ, как, например 6-й, расположенной в Кремле и укомплектованной подпрапорщиками-фронтовиками, объявили "нейтралитет", а юнкера расположенной около Смоленского рынка 4-й школы вообще оставались в своих казармах"
>Как вы думаете - почему в РГВИА есть только фонды
> http://libinfo.org/index/index.php?id=4516
>4, 5, 6, 7 московских школ прапорщиков?
>А где 1, 2, 3?
>И что такое 7-я московская школа прапорщиков (1915-1918) ?
не знаю
У Кавтарадзе (с.51) в примечаниях приведен перечень пехотных школ прапорщиков, там указаны 1-6 Московские