|
От
|
Иван Уфимцев
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
10.02.2013 02:07:26
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Я ж...
Доброго времени суток, badger.
>> Этих доков и читать =то хватает на ...минут.
> Ну тогда не переживайте так, как показывает практика большинство переходящих с чтения литературы на чтение документов эту фазу проходят...
Дык, не все проходят к сожалению. Хотя, если таки проходят -- то понимают, шо хороший документ в несколько машинописных страничек
-- это чтиво минимум на неделю. :)
> Чтение документов занятие действительно депрессивное,
Скорее муторное и требующее прокачки способности "железная жопа". Отчасти компенсируется набором умений. Или наоборот. :)
> уж не знаю как это назвать, "документальный синдром историка" что-ли... Или "документальная депрессия", скажем...
>
> Просто приходит человек на форум и заявляет: "А Пе-2 то гавно самолёт был!"
Ну, по большому счёту да. При том шо опередил время эдак на пару поколений. Тем более шо остальные варианты были не лучше
(особенно если не "включать послезнание").
> все: "Почему ?!" 8()
>
> человек: "Потому что документы читаю - больше 50% сбитых Пе-2 горели!"
Уже весело. "Все, кто ел огурцы ..."(с)
хъ
> Разрыв шаблона, так сказать... какое-то время психика человека пытается сопоставить истории сбитых экипажей с понятием "хороший самолёт"...
А вообще говоря да. Сам неоднократно ловился. Как откопаешь очередной кунштюк (в широком смысле), так и не знаешь куды бечь..
Взять тот же Пе-2. Не так много самолётов, на которых главный конструктор (при всём моём уважении к Владимиру Михайловичу, в этом
случае он был мягко говоря не прав) номинировался на премию им. Дарвина при том шо все коллеги с окружающими почтиколлегами дружно
указывали на проблемное место. Рискнул. Проиграл. Хотя, повторить то же на TL=+2 (минимум) -- просто конфетка получается.
--
CU, IVan.
- Re: Я ж... - Blitz. 10.02.2013 07:29:09 (244, 481 b)
- Авиакатастрофа. - Иван Уфимцев 10.02.2013 14:23:02 (222, 613 b)
- Выпало. - Иван Уфимцев 10.02.2013 14:28:12 (185, 181 b)