От Chestnut Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 08.02.2013 18:32:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Дорогой Chestnut,...

>>Я, разумеется, признаю, что есть украинский народ, украинский язык и украинская культура нетождественная культуре российской и не являющаяся этнографическим вариантом оной.
>
>Вопрос спорный по всем пяти пунктам. Особенно в части искусственности/естественности истории формирования идентичности.

любая идентичность формируется искусственно. Людям кто-то должен расказать, что они французы/итальянцы/русские/украинцы

>>Я также говорю, что сейчас независимое от России гоударство ЦУкраина уже существует, и самим этим фактом не нуждается ни в каких более обоснованиях своего отдельного существования.
>
>Это, конечно, не так.
>Иначе зачем нужно было преемство с экзылем и беатификация Шухевича? И явное дистанцирование от куда более правосубъектной УССР?

Экзыль - да кто на него обратил внимание? А законы УССР до сих пор в значительной степени работают или работали до недавнего времени. В общем, никто и не думает отрицать что нынешняя Украина родоим напрямую из УССР

>>В общем, начиная с начала 20 века предотвратить создание отдельного украинского государства можно было только сильным давлением сверху и подавлением любых проявлений украинской отдельности от русских. Это было невозможно в рамках политического строя СССР. Независимость Украины таким образом есть закономерный итог её развития внутри СССР. Фильм "Чужой" видели? Как пришелей вырывается из груди инфицированного человека?
>
>Это, конечно, не так.
>А сравнение современной Украины с Алиеном вообще странное. Тех, кого Вы уничижительно именуете "патриотами" только порадовало бы.

Какое есть. мне показалось подходящим в данном контексте

>>А западных теоретиков в топку, они обычно нифига не понимают. Хотя бы потому что знания их в лучшем случае поверхностны, в худшем никаких
>
>Вот тут - плюсмильен)))

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'