От Chestnut Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 08.02.2013 18:08:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

надо очень хотеть прочитать в моих словах именно это

> То есть Вы признаёте, что ни какого украиснкого народа на самом деле нет, а есть просто население территории, и существование государства "Украина" имеет единственную цель - не допустить, чтобы население этой территории воссоединилось с Россией\РФией?
> Удивительно похожие взгляды высказывали западные политологи в начале 90х, когда ещё не начали следить за своими словами.

Я, разумеется, признаю, что есть украинский народ, украинский язык и украинская культура нетождественная культуре российской и не являющаяся этнографическим вариантом оной. Я также признаю, что при ином ходе истории она могла бы стать таковым. Более того, могло бы не сложиться единого украинского народа на нынешней территории его обитания, вместо этого могло сложиться два или три родственных но разных народа, а то и даже две-три этнографические группы в составе других народов.

Я говорю то, что сам факт этнографической обособленности не является индульгенцией на создание отдельного государства. Что именно нужно - разговор долгий и непростой, и в одном посте я даже не буду пытаться его осветить (точнее, моё его понимание).

Я также говорю, что сейчас независимое от России гоударство ЦУкраина уже существует, и самим этим фактом не нуждается ни в каких более обоснованиях своего отдельного существования. В общем, начиная с начала 20 века предотвратить создание отдельного украинского государства можно было только сильным давлением сверху и подавлением любых проявлений украинской отдельности от русских. Это было невозможно в рамках политического строя СССР. Независимость Украины таким образом есть закономерный итог её развития внутри СССР. Фильм "Чужой" видели? Как пришелей вырывается из груди инфицированного человека?

А западных теоретиков в топку, они обычно нифига не понимают. Хотя бы потому что знания их в лучшем случае поверхностны, в худшем никаких

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'