От egorogr Ответить на сообщение
К IAM Ответить по почте
Дата 03.02.2013 12:16:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Я про...

Доброго времени!
>>Спрашивал про военный выпуск - там были только башни КВ-1с на корпусе и ходовой КВ, или начинка и ходовая тоже были КВ-1с, только бронекорпус КВ?
>
>Это точно никто не знает. Вряд ли кто по теме все доки об изменениях свел воедино, а фотоснимков таких танков очень мало. Бортовые листы корпуса КВ-1 из задела, ведь, вполне могли подрезатся при сборке КВ-1с.

Корпус там именно от КВ-1. По крайней мере, на том, что встречается на фотографиях.
Иначе бортовые листы нужно было бы не только подрезать, но и заново фрезеровать в корме. На готовом корпусе это представляется слишком уж затратным. При этом, опять же, по известным фотографиям и танку в Парфино, не убирали даже наваренную допброню на НЛД и ВЛД.
Ходовая принципиально не изменилась. Более того, на самых ранних полноценных КВ-1С изредка встречаются сплошные, без отверстий облегчения опорные катки от КВ-1.(мне известно два таких танка).
Коломиец писал, что были проблемы с производством новой коробки передач, поэтому часть танков была со старой. Такие танки именовались КВ-1М. Видимо, это как раз и есть башня КВ-1С на доработанном корпусе КВ-1.

С уважением, Егор.