От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 03.02.2013 21:09:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ну на

>>Эти города оборонялись либо по полиическим причинам, либо попав в окружение из которого не было выхода.
>
>Нет, они попали в окружение именно потому, что оборонялись, а не были оставлены.

они попали в окружение потому что их отрезали. Сам посмотри - многие из них приморские города.

>Политические причины - я не понимаю. Вся война - это политические причины. Ты так говоришь. как будто политические причины - это чья-то блаж...

Захват некоторых пунктов, оказывает кроме военного эффекта сильный морально-психологический.

>>А не надо все. Надо ключевые узлы транспортной инфраструктуры.
>
>Так о них и речь. Просто в той ситуации оборона Таллина была гораздо важнее обороны Пскова, например. Поэтому силы бросили на оборону Таллина, а не на оболрону Пскова.

Силы были брошены на оборону Таллина потому что 8-ю А отрезали в Эстонии.
Потом ее пришлось оттуда вывозить в довольно неприятных условиях и с потерями.

>>Я дал ссылку на работу Исаева. Там вопрос осещается, Вы прочитали?
>
>Я прочитал это и теперь и раньше. Но я не увидел там того что Вы хотели сказать

очень жаль. Мне что же цитировать?

>Те "фестунги" о которых пишет Исаев у нас вполне были.

не были

>Делать же "Фестунги" заранее, ещё в мирное время, как было в вопросе топика я не вижу возможностей.

Это необходимо включить в планирование (предусмотреть в плане, выделить силы и ресурсы). Возможно учесть в градостроительной политике города.